MENU
126_d1097-m

18.05.2018 • Культура

И пришёл злой Танос!

Фанаты вселенной «Marvel» вновь ликуют. Во всех кинотеатрах страны 3 мая в прокат вышел фильм, которого они так ждали, — «Мстители-3. Война бесконечности». На этот раз полюбившиеся всем герои объединяются со Стражами галактики, чтобы противостоять самому страшному врагу, которого можно представить, — титану Таносу

Супергерои объединились в очередной раз, чтобы сразиться со злом

В фильме много ярких спецэффектов, очень много красивых сцен. Сюжет получился динамичным, хотя весьма запутанным и порою нелогично состыкованным. Очень много различных ответвлений — Железный Человек с Доктором Стрэнджом и Человеком-пауком в космосе, любовная линия Виджина и Алой Ведьмы, поиск новой силы Тора, а также партизан-ское движение Капитана Америки и его банды… В фильме так часто меняются локации, так много героев, что тяжело сконцентрироваться на основной сюжетной линии.
Как и в случае с другими «супергеройскими» фильмами «Marvel», в очередной раз порадовала игра актёров. Железный Человек Тони Старк (Роберт Дауни-младший) как всегда умён, обаятелен, харизматичен, изобретателен, саркастичен, немного нарцистичен. Этот герой так и сыплет шутками, однако же, не лишёнными философского смысла, красиво подкалывает своих собеседников, демонстрирует своё превосходство над другими. Но в нужный момент проявляет отвагу и героизм. Что ещё можно сказать? Настоящий супергерой!
Безусловно, надо отметить игру Бенедикта Камбербэтча, воплотившего образ Доктора Стрэнджа. Его персонаж мудр и рассудителен. Бывший хирург всегда спокоен, практически не проявляет эмоций. Но всё-таки в его персонаже есть что-то притягательное — может быть, как раз мудрость? А может, юмор, неизменно сопровождающий его высказывания? А может, и самоотверженность — ведь ради своих товарищей он жертвует всем.
И шесть Стражей галактики, и Человек-паук (Том Холланд), и Халк (Марк Руффало) — каждый из них внёс свою лепту и украсил фильм. Если вспомнить предыдущую часть «Мстителей» — «Эра Альтрона» (2015 год), то нельзя не отметить, что она получилась весьма мрачной и трагедийной. Начиная с «Тора-Рагнарёк» (2017 год), фильмы «Marvel» cтали приобретать больше комизма и весёлых сцен. И в новом фильме, несмотря на трагедийность ситуации и гибель некоторых ключевых персонажей, всё равно присутствует оптимизм, а вышеупомянутые герои поддерживают эту мажорную ноту.
…Концовка фильма получилась весьма размытой, оставила слишком много вопросов. Хочется надеяться, что следующие «Мстители» дадут все ответы.

В МИРОВОМ ПРОКАТЕ
Фильм «Мстители-3. Война бесконечности» собрал в мировом прокате один миллиард долларов за 11 дней, то есть быстрее, чем удавалось всем кинопроектам, выходившим ранее. И как замечают эксперты, достиг такого впечатляющего результата без помощи китайского проката, столь важного для крупнобюджетных голливудских проектов.
Кирилл САВИНСКИЙ
Фото с сайта i.artfile.me

Comments are closed.

« »