MENU
64_d1097-m

16.05.2018 • Свежие новости, Спорт

Чёртова дюжина «Помора»

Ночная хоккейная лига (НХЛ) в очередной раз собрала все ведущие хоккейные коллективы страны в столице зимней Олимпиады 2014 года, чтобы назвать имена лауреатов

В Сочи проходит VII Всероссийский фестиваль по хоккею среди любителей

В группе без проблем

По традиции первыми в бой вступили представители дивизиона «Лига чемпионов», в котором принимают участие хоккеисты-любители в возрасте от 40 лет и старше. Архангельская область делегировала в Сочи победителя регионального этапа команду «Помор».
По жребию наши земляки попали в группу Б, где их соперниками в подгруппе Б2 стали хоккеисты «Карелии» из Петрозаводска, «Маймы» из алтайского села одноимённого названия, а также ледовая дружина «Крылья Черноземья» из Воронежа. В ходе предварительного этапа «Помор» выглядел уверенно, по очереди переиграв всех оппонентов. Сначала не выдержали напора северян спортсмены из столицы Карелии, уступив — 3:5. Во многом судьба этого поединка была предрешена в первые 15 минут, когда в ворота коллектива из Петрозаводска влетело три шайбы.
Следующей «жертвой» архангелогородцев стали хоккеисты «Маймы» — дебютанты подобного турнира. Превосходство наших земляков было столь очевидно, что оставалось лишь гадать: сумеют ли «поморы» разгромить соперников с двузначным счётом? Сумели — 10:0. Интересно, что в этом матче отличились всего четыре игрока. Денис Сидорочкин отметился хет-триком, Андрей Щелоков, Евгений Кобычев и Алексей Жимирикин записали в свой актив по дублю. Не ушёл со льда без своей шайбы и капитан «Помора» Алексей Сайгин.
В заключительном матче нашим хоккеистам предстояло сразиться в борьбе за первое место с «Крыльями Черноземья». Воронежцам необходима была только победа, а архангелогородцев устраивала даже ничья, о которой, впрочем, никто и не думал. За десять минут до конца встречи табло Ледового дворца спорта «Айсберг» высвечивало цифры, говорящие сами за себя, — 5:0 в пользу «Помора». Лишь под занавес игры северяне снизили обороты и позволили «Крыльям» забросить две шайбы. Окончательный итог поединка —5:2 — позволил «поморам» занять первое место в подгруппе Б2, показав стопроцентный результат — 9 очков в трёх матчах.

«Запад» не помог

Надо же такому случиться, что в четвертьфинале коллективу из столицы Поморья выпало сразиться с одним из главных фаворитов «Лиги чемпионов» — командой «Запад России» из Калининграда. К сожалению, развитие событий на сочинском льду уже в первом периоде показало преимущество калининградцев, особенно в скорости. Забросив две шайбы, они в дальнейшем играли по счёту и сумели его сохранить до финальной сирены. Вот что сказал после игры наставник архангелогородцев Александр Антушев:
— Настраивать никого не требовалось. Все всё понимали. Выход в плей-офф у нас сразу был обозначен, а чтобы пройти дальше, требовалось достать из себя даже больше ста процентов, где-то подозвать удачу, чтоб она повернулась к нам лицом. Могу сказать, что ребятами я доволен, по самоотдаче претензий ни к кому нет. Не хватило где-то мастерства, где-то везения. В целом счёт 0:2 довольно точно отражает соотношение сил, хотя, случись 2:1, я бы больше порадовался.
Увы, но и в следующем матче удача вновь отвернулась от «Помора». Наши земляки уверенно обыгрывали «Ярклимат» из Ярославля. Две шайбы лучшего бомбардира группы Б Андрея Щелокова, а также Дмитрия Жигалова, призванного под знамёна архангелогородцев из северодвинского «Беломорца», казалось, станут победными. Но в самой концовке встречи всё перевернулось. Хоккеисты с берегов Волги не только сравняли счёт, но и оказались более успешными в серии буллитов — 3:2. Обидное поражение, которое «поморы» никак не заслужили, заставило их настроиться на заключительную игру турнира с «Ветеранами Тамбова». Предельная собранность, победный настрой сделали своё дело: безоговорочный успех с теннисным счётом 6:0 принёс «Помору» итоговое 13-е место среди 64 команд-участниц финального турнира «Лиги чемпионов». Напомним, что в прошлом году наши земляки были семнадцатыми.
Улучшить позиции «поморов» теперь постараются их земляки из команды «Ледокол», которые также являются победителями регионального этапа НХЛ в Архангельской области в дивизионе «Лига надежды». Соперники в Сочи северянам достались не из лёгких: «Орлан-СТР» из Стерлитамака Республики Башкортостан, «Восточный» из Хабаровска и «Вихрь» из Воронежа. Всего же за победу в «Лиге надежды» поведут борьбу 32 команды. Остаётся пожелать успеха нашим землякам!

ПОБЕДА В ЭСТАФЕТЕ

И всё-таки одну большую победу в Сочи ледовая дружина из Архангельска завоевала. Аккурат в день матча с «Крыльями Черноземья» в Ледовом дворце «Большой» впервые в истории Ночной хоккейной лиги прошёл конкурс «Хоккеист ГоТОв».

63_d1097-m
В этих своеобразных весёлых стартах вызвались поучаствовать семь команд. В ходе эстафеты пять хоккеистов из каждого коллектива выполняли пять хоккейных упражнений, начиная с бега на скорость и заканчивая бросками по воротам с голкипером. В финале встретились «поморы» и хоккеисты «Гризлиз» из Санкт-Петербурга. Их соперничество было настолько острым и напряжённым, что победителя удалось выявить только с помощью системы видеоповтора. Судьбу эстафеты решили две секунды в пользу «Помора»!
Фото nhliga.org. Голеадор* «Помора» Андрей Щелоков в матче с «Западом России».
*Голеадор — спортсмен, забивающий много голов.

Comments are closed.

« »