MENU
105_d1097-m

16.05.2018 • Город

Игра специального назначения

Итак, эстафета: перенести ящик — по условиям игры в нём боеприпасы, проползти дистанцию, метнуть гранату в цель, поразить мишень из пневматической винтовки… А ещё вас ждут увлекательный раунд игры в лазертаг от клуба «Братство стали», и знакомство со спецсредствами полиции, и мастер-класс по стрельбе из лука и по метанию ножей, и порция солдатской каши из полевой кухни. Всё это и называется городской игрой специального назначения!

Она вновь собрала юных друзей полиции

Отдел МВД по г. Северодвинску при поддержке администрации города провёл игру для объединений «Юные друзья полиции» из 11 школ и двух детских домов на территории бывшей войсковой части, известной среди северодвинцев как «Вега». Прошла игра под девизом «Полицейским буду я, пусть завидуют друзья!». Лозунг яркий и запоминающийся. И всё же станут или нет юные друзья полиции сотрудниками МВД — это не главное. И в игре участники её испытывают точно не зависть, а хорошее чувство товарищеской поддержки и радость от успеха своего и того, кто рядом! А ещё — радость от узнавания нового. Вот энтузиасты исторической реконструкции из клубов «Северная Двина» и «Знамя Севера» демонстрируют увлекательную и драматичную постановку относящегося к лету 1944 года боя между наступающими советскими подразделениями и засевшими в лесу немцами — потерпевшими поражение, но от этого ещё более опасными и ожесточёнными. Вот сотрудники полиции увлечённо рассказывают о своих питомцах — служебных собаках. А вот лабрадор Лорд неожиданно становится соперником ребят, решивших сыграть в футбол: пёс ловко забирает мяч и долго не отдаёт его, уворачиваясь от радостных игроков.
Организаторы недаром подчёркивают: в этой игре особенно верен принцип «Главное не победа…» Куда важнее дать всем ребятам возможность пообщаться между собой в весёлой и по-хорошему азартной обстановке, лучше узнать друг друга, получить и выразить эмоции, говорит старший инспектор отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Северодвинску подполковник полиции Вадим Мартынов.
В общем зачёте победила команда детского дома «Беломорец», на втором месте — морская кадетская школа, на третьем — команда 9-й школы.
Фото автора

Comments are closed.

« »