MENU
1446_d1096

11.05.2018 • Спорт

Десять шайб от олимпийских чемпионов

Он перехватывает шайбу у противника, совершает обманный манёвр, удар по воротам — гол! Счёт встречи сборной ветеранов области и команды «Легенды СССР», прошедшей на Ледовой арене «Беломорца» открыт на второй минуте. Гости не останавливаются на одной шайбе, спустя несколько мгновений они забивают ещё и ещё

Хоккейная команда «Легенды СССР» победила сборную Архангельской области

Это мероприятие стало значимым для всех любителей хоккея. Арена была переполнена зрителями и неудивительно! Не каждый день северодвинцы видят великих спортсменов, которые участвовали в легендарных баталиях, вошедших в историю этого вида спорта.

1449_d1096
Хоккей является довольно жёсткой игрой, но не в этой встрече. Спортсмены играли «вежливо»: соперники не раз спасали друг друга от падения. Темп был чуть выше среднего. Однако же разница в классе ощущалась во всём — «Легенды» доминировали на льду с первых секунд. На конец второго периода счёт говорил сам за себя — 8:2.
В третьем периоде хозяева так и не переломили ситуацию, но была пара результативных моментов — нашим ветераном удалось провести удачную атаку, которая закончилась голом, затем был реализован буллит. Но «Легенды» ответили тем же — сетку архангельских ветеранов поразила ещё одна шайба, а на последних секунд произошёл автогол. Игра завершилась со счётом 10:4. Соперники поздравили друг друга, после этого состоялось награждение команды победителей памятными призами.
Хоккейные встречи подобного характера проходят на «Беломорце» не в первый раз: «Легенды хоккея» более старшего поколения приезжали в 1986 и 1988 годах; оба раза с победой покинули наш город.
Кирилл САВИНСКИЙ
Фото автора
На фото: За час до матча легендарные спортсмены пообщались с юными хоккеистами нашего города. Они рассказали им о своём жизненном пути, поделились секретом, как добиваться своих целей, ответили на вопросы ребят, и, конечно же, сфотографировались и оставили автографы.

Comments are closed.

« »