MENU
181_d1096

11.05.2018 • Авторская колонка

Аллея сплочённости

Я признателен всем горожанам, кто принял участие в голосовании по проекту «Аллея славы». Всегда говорил, что рядом с нами живут неравнодушные люди, настоящие патриоты Северодвинска, которые не на словах, а на деле стремятся сделать любимый город красивым и уютным

80 СТРОК ОТ ГЛАВЫ

Моя колонка сдавалась в печать до подведения итогов голосования. Но каким бы ни был результат, отмечу главное: северодвинцы проявили достойную уважения сплочённость и солидарность. Спасибо всем, кто проголосовал сам и поддерживал проект, рассылая сообщения с призывами присоединиться друзьям и знакомым. Спасибо городским, региональным и федеральным СМИ, группам в социальных сетях, подхватившим тему и не дававшим ей «остыть».
Мы вступили в игру с 25 голосами, но уже через три дня за 1 000 деревьев для Северодвинска высказались почти 19 тысяч человек. Нам помогали жители Архангельска, Нарьян-Мара, Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды и других городов. А сколько добрых слов в поддержку голосования было сказано в комментариях!
Аллея славы стала для нас аллеей сплочённости, солидарности, объединения во благо родного города. Мы снова показали, что вместе можем решить любую задачу. Важно не растерять этот созидательный порыв. Впереди много проектов, которые невозможно реализовать без участия всех жителей города.
Самый главный — стратегия развития Северодвинска до 2030 года. Этот документ определит основные приоритеты для всех сфер нашей жизни на ближайшую и долгосрочную перспективу. 7 мая состоялась первая сессия, на которой представители администрации, депутатского корпуса, градообразующих предприятий, общественности, науки, предпринимательства и молодёжи обсудили механизмы её создания. Диалог был исключительно конструктивным.
Прозвучавшие предложения отличала конкретика и нацеленность на результат. Чувствовалось, что делегаты серьёзно подготовились к разговору, обстоятельно и всесторонне продумав каждое своё слово. Никакого сотрясания воздуха или пиара.
Верю, что совместная работа над стратегией (рабочие группы будут сформированы в ближайшее время) даст нам реальную «дорожную карту» Северодвинска. И мы решим не только текущие проблемы, не только успешно продолжим начатое, будь это строительство, благоустройство или инфраструктура, но и сможем воплотить то, о чём только говорили или мечтали.
Работа по всем направлениям стратегии-2030 будет вестись максимально публично. Никто не собирается прятаться в кулуарах. Наоборот, нам важно мнение горожан.
Единственное, о чём прошу: не перетягивать одеяло на себя и проявить здравый смысл. А если критиковать, то по существу, с чёткой аргументацией и альтернативными предложениями.

С уважением
глава Северодвинска
Игорь СКУБЕНКО

Comments are closed.

« »