MENU
2_d1097-m222

11.05.2018 • Первая полоса

Северодвинск – это бренд!

Недавно отгремевшая «Битва хоров» многим запомнилась не только песнями, но и оригинальными нарядами. Одним из самых ярких выступлений на конкурсе стал номер коллектива управления коммерции ЦС «Звёздочка». Во многом благодаря костюмам с яркими рисунками. Здесь и завод, и стела на въезде в город, и Ягры, и парк культуры и отдыха. Будто не на сцену смотришь, а по Северодвинску гуляешь

Создана коллекция платьев с изображениями узнаваемых мест города

Автором идеи выступила директор модельного агентства и театра детской моды Ольга Стахеева, она же была одной из приглашённых звёзд на «Битве хоров». Реализовать задумку ей помогла художник Евгения Корякина. Но началось всё гораздо раньше — первая коллекция платьев «в северо-двинском стиле» создавалась не для женщин и девушек, а для девочек, которые участвовали в конкурсе «Мини-мисс Северодвинск». Хотелось чем-то удивить зрителей. А поскольку на носу — 80-летие города, в голову сразу пришла идея показать Северодвинск во всей красе.
— А как это сделать, когда на сцене маленькие дети? Конечно, с помощью костюмов! — решила Ольга Стахеева.

Евгения Корякина тут же подготовила эскизы с разными видами Северодвинска. Из массы рисунков выбрали самые достойные — те, что лучше смотрятся, с самыми узнаваемыми местами. Уделили внимание и цветовой гамме: на одних рисунках изображено лето, на других — осень… И закипела работа!
Наряды сперва отшили, затем раскрасили. Так, на 20 детских белых платьицах появились известные места Северодвинска. И финалистки «Мини-мисс» продефилировали в них по сцене в свой звёздный час.

55_d1097-m

56_d1097-mНе все рисунки с детских платьев повторились на моделях для взрослых.

Но настоящий фурор произвели взрослые платья. Казалось бы, главное в хоре — это слова и музыка. Но, как признаётся сама Ольга, петь она не мастер. И как же она могла помочь команде, в которую её пригласили? Только костюмами. Фасоны платьев немного изменили, Евгения охотно взялась за дело, и к старым рисункам добавились новые. А поскольку и песню выбрали подходящую — о Северодвинске,  то такие «патриотичные» наряды оказались как нельзя кстати.
Итогом стали 15 платьев, часть эскизов для которых рисовалась с нуля. Одной из новинок стало платье для самой Ольги: на нём соединены Никольский храм и Севмаш. Так зарождение города и настоящее время сплелись воедино.
За счёт того, что сами «полотна» для рисунка у взрослой коллекции больше, художнице нашлось где разгуляться. Да и публика на «Битве хоров» оказалась более широкой и разношёрстной, чем на «Мини-мисс». За три конкурсных дня зрители сменяли друг друга, обсуждая и выступления, и костюмы.
Теперь в городе существует сразу две тематические коллекции платьев. И если детские наряды принадлежат Театру детской моды Ольги Стахеевой и её модельному агентству, то платья «Битвы хоров» находятся в личном пользовании исполнителей. Но вполне может случиться так, что в День города дети и взрослые подготовят совместное выступление.
— Эта коллекция — бренд города, — говорит Ольга. — Думаю, если на сцене взрослые встретятся с детьми — это будет потрясающе!

Фото из архива конкурса «Битва хоров» и из архива «Мини-мисс Северодвинск». Платья добавили выступлению команды управления коммерции «Звёздочки» особого колорита.

Comments are closed.

« »