MENU
1542_d1096-m

09.05.2018 • Город, Право

Беспредел в «Египте»

Выяснением отношений и откровенным мордобоем, происходящими в развлекательных клубах города, сегодня уже никого не удивить. Уровень публики сказывается. Примеров тому немало. Но это дело о нападении на ночной клуб «Египет» стало, по сути, уникальным. Как по замыслу, так и по масштабам учинённого разгрома. Всё было чётко спланировано

Северодвинский городской суд рассмотрел уголовное дело о нападении на ночной клуб

В данной «акции» участвовали Алексей Смирнов, Всеволод Добряков, ранее дважды судимый уроженец Архангельска Роман Мичурин, а также другие неустановленные лица, дело в отношении которых выделено в отдельное производство. А причиной стал конфликт с охраной ночного клуба. По словам участников нападения, одного из них ранее избили в «Египте», у другого пропала куртка, и её стоимость администрация не компенсировала, хотя обещала.
В час ночи наши герои, облачившись в тёмную маскировочную одежду с капюшонами, вооружившись огнестрельным оружием ограниченного поражения (травмат), деревянными битами и металлическими прутьями, отправились в ночной клуб «Египет». Их целью было повреждение и уничтожение имущества, а также психическое воздействие на руководство, персонал клуба и посетителей.
В фойе организованная группа принялась ломать мебель, бить пустую посуду и тару из-под алкогольных напитков. Работники бара узнали Смирнова, Добрякова и Мичурина, что подтвердили потом, давая свидетельские показания. Они уже бывали здесь раньше в качестве посетителей.
Команды о начале бесчинств отдавал Смирнов: «Давай начинай!», «Давай стреляй!». Он лично схватил барный стул и принялся колотить им по металлической входной двери, приводя стул в негодность. Последовав его примеру, и остальные начали швырять барные стулья об дверь. Другие лица в это время прутьями и битами разламывали столы и диваны, стреляли по ним, а также по настенным световым приборам из пистолетов. Посетители и персонал бара были изрядно напуганы такими действиями. Кто-то из них выбежал на улицу, кто-то спрятался в подсобных помещениях.
После этого участники разгрома согласованно скрылись из ночного клуба. В результате их действий нормальная работа «Египта» была парализована, а причинённый ущерб составил 20 тысяч рублей. Ну и как же без репутационных издержек после таких событий?!
Свою вину подсудимые не признали. По словам Смирнова, никаких противоправных действий он и его друзья не совершали. В ту ночь на него самого напала охрана «Египта», стала стрелять. А он поднял стул, чтобы защититься. Мичурин утверждал, что его в клубе вообще не было, а свидетели дают ложные показания, оговаривают его.
Суд под председательством Александра Сенчукова приговорил Смирнова к четырём годам, Добрякова — к двум годам, Мичурина — к двум годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Фото с сайта val.ua

Некоторые решения и приговоры суда ещё не вступили в силу и могут быть обжалованы.

Comments are closed.

« »