MENU

09.05.2018 • Город

История с душком

С начала этого года неприятные ароматы не дают благополучно жить Леониду Добрынину в доме 42/26 на улице Лесной. Запах поднимается из квартиры ниже, откуда уже съехали жильцы

Как банка фекалий помогла решить проблему

В аварийном доме произошёл засор канализации, и в ванной заброшенной квартиры стали скапливаться отходы человеческой жизнедеятельности. Леонид Фёдорович пытался обратить на свою проблему внимание ЖЭУ, ЖКХ, комитета жилищно-коммунального хозяйства, администрации Северодвинска. В ответ, как сообщает, получал лишь отписки.
— Они просто не хотели видеть в нас живых людей, не хотели замечать, в каких жутких условиях нам приходится жить, — возмущается пенсионер.
Из-за волнений и проблем с сердцем Леонид Фёдорович попал в больницу. Выйдя, чтобы проголосовать за президента, и придя в свой дом, он был вынужден собственноручно убирать из-под ванной в злополучной квартире отходы.
Внимание на жильцов обратили лишь после громкого случая с банкой фекалий, нечаянно разлитой пенсионером в администрации города (по сообщениям некоторых интернет-СМИ, банка превратилась в ведро, а досадный случай — в запланированную акцию).
— Но на следующий же день к нам во двор приехал экскаватор и начались работы, только сейчас меня заметили! — говорит Леонид Фёдорович.
Техника починила канализацию, но остался неприятный запах, который буквально въелся в стены подъезда и квартиры. Избавиться от него теперь стало главной мечтой жильцов, оставшихся в доме на ул. Лесной.
Администрация города сообщает, что сейчас жильцам подбирают варианты переселения. Одним из них может стать переезд в новый дом, который планируют построить в следующем году на пересечении улицы Советской и проспекта Беломорского.
Ольга АРТЕМЬЕВА

Comments are closed.

« »