MENU
1407_d1096-m

07.05.2018 • Колонка редактора

Ипотека: социально или реально?

Хотелось бы узнать более подробную информацию о социальной ипотеке для бюджетников. Я работаю в бюджетной сфере 30 лет: 20 лет воспитателем и 10 лет заместителем заведующего. Проживаю в квартире с мужем и отцом. Прописаны втроём. Квартира 45 кв. м. Есть ли какая-то возможность оформить социальную ипотеку?
Ирина

На такой серьёзный вопрос, где есть множество нюансов, отвечает начальник управления образования администрации города Сергей ПОПА:
— Социальная ипотека реализуется министерством строительства и архитектуры Архангельской области. Это мероприятие включает механизм предоставления ипотечных жилищных кредитов сроком до 15 лет размером до 2 млн рублей по ставке 6% годовых с целью улучшения жилищных условий работников бюджетной сферы региона.
Реализация мероприятия осуществляется в соответствии с Порядком предоставления субсидий, утверждённым постановлением правительства Архангельской области от 11.10.2013 № 475-пп. Заёмщик должен быть работником организации бюджетной сферы, перечень должностей которых установлен пунктами 1—7 перечня должностей, утверждённого постановлением правительства Архангельской области от 15.03.2011 № 67-пп, или государственных организаций Архангельской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Согласно данному Порядку, для работников бюджетной сферы, претендующих на получение жилищного кредита, предусмотрены определённые условия и перечень необходимых документов, которые нужно предоставить.
Министерством строительства и архитектуры Архангельской области заключено соглашение о предоставлении субсидий с ПАО «Московский Индустриальный банк», который и будет осуществлять выдачу ипотечных кредитов работникам бюджетной сферы.
Для участия в программе работнику необходимо представить руководителю организации письменное заявление с необходимым пакетом документов. Критерии к участникам и перечень необходимых документов, предоставляемых для участия в программе, размещены на официальном сайте правительства Архангельской области в разделе «Власть»/«Исполнительная власть»/ «Министерство строительства и архитектуры Архангельской области»/«Жилищные программы»/«Социальная ипотека».
Дополнительно сообщаю, что в случае, если заявитель является работником образовательной организации, руководитель данной организации направляет в адрес министерства образования и науки региона ходатайство, заявление работника и документы для участия в программе.
Фото с сайта novostrojki.vkluchigorod.ru

Comments are closed.

« »