MENU
181_d1096

04.05.2018 • Авторская колонка

Им не помеха расстояния

27 апреля в Доме национальностей в Москве состоялся торжественный вечер «Твои люди, Северодвинск!». Встреча Поморского землячества и делегации нашего муниципалитета была посвящена 80-летию города корабелов и моряков

80 СТРОК ОТ ГЛАВЫ

Я признателен судьбе за то, что смог встретиться и пообщаться с настоящими легендами моего любимого города. Около 120 человек собралось в зале. Среди них Тамара Румянцева, Владимир Вершинин, Анатолий Селезский, Олег Щегольков, Рушан Мязитов, Владимир Устинов, Владимир Галеев и многие другие. Перечислить всех колонки не хватит.
Велик и бесценен вклад каждого из моих собеседников — уважаемых людей — в становление и развитие Северодвинска. За короткий по историческим меркам период времени они не просто построили заводы, дома и дороги, больницы и школы. Благодаря их знаниям и опыту, истинному служению своему делу и патриотизму Северодвинск стал известен всей стране и далеко за рубежом. Более того, в 90-е годы, когда в одночасье рухнула огромная страна, они совершили настоящий подвиг — спасли и сохранили город.
Мы общались с уникальными людьми. Несмотря на солидный возраст и немалую общественную нагрузку, они и сегодня с огромным вниманием следят за тем, что происходит в Северодвинске. Им не просто интересно, насколько крепко мы, молодая смена управленцев, взялись за штурвал и куда ведём наш корабль. Они искренне переживают за каждый день жизни города, готовы помогать делом и советом. Огромная благодарность им за это.
Для меня очень значим тот факт, что мои собеседники внимательно изучили отчёт администрации Северодвинска за 2017 год. Разговор носил исключительно предметный характер. Обсудили много тем, поспорили, выслушали наказы и даже помечтали.
Настоящая связь времён, эпох, поколений. Та крепкая нить, которая навсегда соединяет людей, ведомых одной целью, в монолит единомышленников. Тот тыл, который даёт силы идти вперёд.
Я признателен Тамаре Дмитриевне Румянцевой за доброе напутствие, которое мы обязательно постараемся выполнить: «Успехов вам, ребята. Вы всё правильно делаете, мы наблюдаем за вами. Без Северодвинска я себя не представляю. Я обязательно вернусь в любимый Северодвинск, обещаю».
С большим удовольствием мы вручили нашим знаменитым землякам памятные подарки. И, конечно же, пригласили их вместе с горожанами отметить 80-летие родного Северодвинска. Они обязательно приедут. Потому что бывших северодвинцев не бывает. Уверен, что такие же слова скажут сотни горожан, которые волею обстоятельств сегодня живут в других регионах и странах.

С уважением
глава Северодвинска
Игорь СКУБЕНКО

Comments are closed.

« »