MENU
1477_d1096

03.05.2018 • Город

Горит на третьем этаже ►►

Огонь, густой дым, сирены, пожарные машины и, конечно, сами сотрудники МЧС — четыре пожарных расчёта. В минувшую пятницу в военно-морском клиническом госпитале было по-настоящему жарко. Но происшествие оказалось не настоящим, а искусственно созданным ради учений противопожарной обороны Беломорской военно-морской базы

В военно-морском клиническом госпитале прошли масштабные учения

Нажмите на картинку, чтобы просмотреть видео ►►

Нажмите на картинку, чтобы просмотреть видео ►►

Без паники!
Тем вечером активные пользователи интернета, вероятно, видели в социальных сетях фото дымовой завесы — их выкладывали обеспокоенные северодвинцы. И правда: со стороны учения выглядели как реальный пожар. Для этого использовали средства аэрозольной маскировки — дымопуски.
В первую очередь попотеть пришлось, конечно, огнеборцам. Согласно легенде, пожар произошёл в электрическом щитке на третьем этаже военно-морского госпиталя. Также очаги возгорания располагались у самого здания и даже за пределами территории учреждения — у самого ограждения.
Как отметил начальник Северодвинского военно-морского госпиталя Сергей Иванов, во время учений были проведены все необходимые мероприятия. Оценка действиям — «удовлетворительно». Первым делом из здания эвакуировали пострадавших. Далее в дело вступила техника, благодаря которой пожар удалось ликвидировать. На это огнеборцам потребовалось около семи минут.

1476_d1096

Всё прошло по плану
Подобные учения входят в план боевой подготовки воинских частей. Для военгоспиталя это — дело обычное. Внутренние проверки здесь проходят регулярно — раз в квартал, а с привлечением ГО и МЧС уже реже.
А в этот раз к учениям присоединилась и 9-я школа, расположенная на той же улице. Примерно за 20 минут до пожара в школе организовали эвакуацию персонала якобы в связи с чрезвычайной ситуацией. Поскольку в это время в школе находились и учащиеся младших классов, им тоже пришлось покинуть здание. Все слаженно вышли из школы и сели в автобус, который, согласно легенде, увёз их в безопасное место.
В обоих случаях учебные цели были достигнуты, личный состав действовал чётко и слаженно.
Фото и видео автора

Comments are closed.

« »