MENU
1426_d1096-m

02.05.2018 • Колонка редактора

Dokker — новинка Renault для семьи и бизнеса

Цена — качество: вы когда-нибудь всерьёз задумывались над такой совокупностью характеристик? Если да, то вам уже наверняка знакомы автомобили Renault, ну а если вы только сейчас приходите к рациональному, а не эмоциональному выбору автомобиля, то добро пожаловать! Сегодня мы поведём нашу речь как раз о новой модели этого бренда с французским шармом и приятной для вашего кармана ценой. Но сперва небольшое предисловие

Практичный и экономичный «француз» добрался до Северодвинска из Марокко

Кризис покупке не помеха

Экономический кризис, заставший Россию и россиян несколько лет назад, сильно повлиял на расстановку сил на автомобильном рынке. Пропали из продажи многие модели, но ладно бы только это, также снизилась покупательская способность населения, и продажный бум начала 2010-х сменился откатом к показателям середины нулевых. Под сокращение модельного ряда попали и некоторые модели Renault. Так, прекратились продажи Megane, Fluence и необыкновенно практичного Kangoo. И если легковые модели ещё остались, то сегмент французских фургонов просто пропал.
Но в конце прошлого года произошло прекрасное! Где-то на горизонте замаячил Renault DOKKER, который и появился в продаже аккурат к новому, 2018 году. Так что же это за автомобиль? Рассказываем дальше.

Вэн или фургон

Renault DOKKER — уже зарекомендовавшая себя модель. Не зря его выпускают уже пятый год в солнечном Марокко. До России этот вэн добрался во всеоружии, сразу стоит сказать, что доступны у него две версии: грузопассажирская DOKKER и развозной фургон DOKKER VAN.
DOKKER — многофункциональный вместительный семейный автомобиль на все случаи жизни с экономичным двигателем. Покупатель волен выбирать между бензиновым мотором 1.6 (82 л.с., 134 Нoм) и турбодизелем 1.5 (90 л.с., 200 Нoм). Пятиступенчатую «механику» заменить нечем, да и надо ли? Ведь по данным «Автостата», среди всех брендов у Renault меньше всего покупатели тяготеют к автоматическим трансмиссиям.
Но хватит о пользовательских ощущениях, давайте снова к цифрам! Бензиновый вэн разгоняется до сотни за 14,3 сек. (дизельный — за 13,9), его максимальная скорость — 159 км/ч (162). Задние тормоза, кстати, барабанные. Расход топлива в смешанном цикле — 7,8 л/100 км (5,1). Неплохо, согласитесь?

1424_d1096-m

Полезный объём

За свой долгий и тернистый путь переезда из Марокко DOKKER обзавёлся адаптацией к суровым российским условиям: подготовлен двигатель к пуску «на холодную», установлена защита картера и топливопроводов, не забыли и о полноразмерной запаске.
Так как этот автомобиль семейный, не лишним будет упомянуть и о безопасности. Даже самая базовая версия обладает двумя фронтальными подушками безопасности и АБС, а у дизельных автомобилей вообще ESP — стандартное оборудование.
Ну а что у нас с размерами, спросите вы? Длина DOKKER — 4 363 мм, ширина — 1 751, высота — 1 814 (с рейлингами 1 852), колёсная база — 2 810, клиренс — 190 мм (с нагрузкой 153). Снаряжённая масса пятиместной машины — 1 278—1 359 кг. Объём багажника в 800 литров при сложенных задних сиденьях увеличивается до 3 000 л, поместится длинномер в 1 570 мм. Погрузку облегчат высота порога (570 мм), правая боковая сдвижная дверь и распашные задние.
Кстати, в версии фургона нет задних сидений, и полезный объём для загрузки ещё больше!

1425_d1096-m

Рациональный подход

Не стоит забывать, однако, что DOKKER — больше о практичности, чем о роскоши. Класс автомобилей, в котором он выступает, ориентируется в первую очередь на людей, чьё второе имя рациональность. И рациональность не только в выборе формата авто, но и в своих денежных тратах!
На момент написания статьи у официального дилера Renault «Динамика» действует программа «Поехали», которая позволяет выбрать свой Dokker всего от 7 900 рублей в месяц!*
Сейчас, кстати, есть возможность приобретения авто как из наличия, так и под заказ. Мы прекрасно знаем муки выбора людей, которые ищут автомобиль в этом классе, и рады предложить им выбор, а также возможность пройти тест-драйв Renault DOKKER.
Это всё, что касается последних новинок, однако не стоит забывать и о проверенных временем и миллионами километров российских дорог других моделях Renault. Сейчас как раз многие из них доступны к покупке одним днём в дилерских центрах «Динамика». И здесь есть из чего выбрать.
Ну а вообще мы хотели пригласить вас в наши дилерские центры. Ведь только сейчас у нас огромное количество автомобилей в наличии и под заказ, а на большинство моделей действует доступная ультравыгодная программа «Поехали», которая даёт вам возможность с минимальными вложениями стать обладателем нового Renault! Да что там говорить, лучше сами всё узнайте!

1427_d1096-m

 

Рено лого1-mЖдём вас
в дилерских центрах
Renault «Динамика»

 

Архангельск:
пр. Московский, 39/1
(8-8182) 462-467

Северодвинск:
ул. Транспортная, 1а
(8-8184) 569-999

динамика лого-m

Кредитор АО «РН Банк», лицензия на осуществление банковских операций № 170.

*Все указанные в материале предложения действительны на момент публикации, ограничены и не являются публичной офертой, подробности уточняйте в отделах продаж дилерских центров Renault «Динамика» или по телефонам, указанным выше.

ПОМИМО НОВИНОК

Традиции в моде

Сейчас модельный ряд Renault в России помимо новинки представлен двумя группами: легковая линейка — модели Logan и Sandero, а также кроссоверы — Sandero STEPWAY, DUSTER, KAPTUR и роскошный KOLEOS.
Про первые две было написано и сказано столько, что хватит не на один талмуд. Это безоговорочные бестселлеры марки, зарекомендовавшие себя у сотен тысяч довольных россиян. Настоящие синонимы надёжности. Есть ли смысл описывать то, что и так стало почти нарицательным именем? Сейчас Logan и Sandero доступны к покупке как из наличия, так и под заказ.
Что касается кроссоверов Renault, здесь есть из чего выбрать, но если про Sandero STEPWAY, который по своей сути — более проходимая версия обычного, традиционного Sandero, вряд ли имеет смысл рассказать нечто большее, чем то, что было сказано до этого, то про три других стоит сказать!
Renault DUSTER — долгое время именно эта модель Renault возглавляла топ компактных кроссоверов по продажам в России. Публике небольшой вседорожник с полным приводом полюбился доступной ценой, высоким клиренсом и бескомпромиссной надёжностью.
Красивый качественный кроссовер KAPTUR — именно под сенью этого принципа 4К с большой помпой запускали появление вседорожника, созданного в России специально для России. Покупатели тогда очень благосклонно восприняли новую модель и на
первое время создали настоящий дефицит кроссовера в стране. И ведь было за что! Получив новую, чрезвычайно привлекательную внешность, по надёжности и проходимости KAPTUR остался так хорошо знакомым всем нам Duster.
Renault KOLEOS — флагманская модель марки на российском рынке. Это большой, вместительный и очень красивый кроссовер, производимый в южнокорейском Пусане. Создан он на модульной платформе CMF тогда ещё альянса Renault-Nissan и уже начиная с базовой комплектации богато оснащён.
Александр КУДРИН
Фото из архива дилерского центра Renault «Динамика»

На правах рекламы

Comments are closed.

« »