MENU
http://www.dreamstime.com/stock-images-image67689484

27.04.2018 • Авторская колонка

Лучшая половина

ОНА В ГОРОДЕ

Меня недавно спросили: ты феминистка? Ты мужчин не любишь? И я задумалась. Как бы так ответить, чтобы отделить мух от котлет.

Да, если речь идёт о том, чтобы права женщин уважались, они продолжали занимать руководящие посты и получать зарплату наравне с мужчинами, — тут я решительно феминистка. В вопросах отношений — в том смысле, что я против мужского шовинизма а ля «молчи, женщина, твой день 8 Марта» — однозначно. Но чтобы я не любила мужчин как класс?
Пожалуй, нет.
Когда на ранних съёмках, куда я бегу, опаздывая, меня встречает оператор со стаканчиком горячего кофе: мол, держи, просыпайся, — я понимаю, что люблю мужчин.
Когда подаренные на весь коллектив конфетки-цветочки вручаются мне, потому что «ты же девочка, тебе надо», — я понимаю, что люблю мужчин.
Когда мой друг, видя, как бабушка с палочкой неуклюже пытается сесть в такси, бежит придерживать дверь, поддерживать её за локоток, я понимаю, что мужчины прекрасны.
И это, разумеется, не распространяется на тех, кто не держит своё слово, указывает место женщине где-то в районе кухни, истерит как девочка и раздувается от собственного эго только потому, что есть некое анатомическое различие.
Так что мужчин, как лучшую половину, я люблю. Но ты докажи, что ты венец творения — умнее, сильнее, мудрее, великодушнее и порядочней, чем я. Тогда я сама омою тебе ноги и вытру своими волосами. Даже отращу их для такого дела. Да, я считаю, что для женщины нормально хотеть варить борщи, гладить рубашки и рожать детей тому, на кого она смотрит с восхищением.
А таких становится всё меньше и меньше. Мы сами стали теми парнями, за которых мечтали выйти замуж. И это не я сказала.

Фото dreamstime.com

Comments are closed.

« »