MENU

1387_d1096

27.04.2018 • Свежие новости

Автопробег с матрёшкой

Колонна автомашин с флагами — это не только праздник в честь Дня ВМФ. Это, например, и автопробег в поддержку общероссийской акции движения «За жизнь!». Именно его свидетелями стали в минувшее воскресенье многие северодвинцы

В Архангельской области поддержали акцию движения «За жизнь!»

Пятнадцать машин проехали по Архангельскому шоссе и проспекту Морскому до храма святых Кирилла и Мефодия, где участники отслужили молебен. Цель этой и других подобных акций, пояснила координатор движения «За жизнь» по Северо-Западу России Ольга Тихонова, — привлечь внимание общественности к проблеме абортов, к необходимости защищать жизнь малыша с момента его зачатия.
К слову, в тот же день в Архангельске прошёл молодёжный флешмоб: студентки Северного медицинского университета стояли с крошечными, в размер эмбриона, куколками в руках — и куколок этих внезапно забирали некие тёмные силы…
Без куколок не обошлось и в северодвинской акции. Общее умиление вызвала оригинальная матрёшка: составляющие её фигурки показывают будущую маму на первом, втором и последующих месяцах беременности, с изображением плода в её животе…

1386_d1096

Матрёшки — будущие мамы.
В центре внимания православных активистов не только законодательный запрет абортов и вообще не только запретительные меры. Столь же важно и поддерживать семьи с детьми, и помогать беременным женщинам.
В большинстве крупных городов действуют особые кризисные центры: там будущей маме, оказавшейся перед нелёгким выбором в тяжёлых обстоятельствах, не просто расскажут о красоте материнства и опасности аборта, но и помогут с проживанием и решением других насущных вопросов. Но в Архангельске такого центра нет, отмечает Ольга Тихонова.
Впрочем, клирик храма святых Кирилла и Мефодия иерей Димитрий Апполинариев говорит, что и у нас отношение к проблеме меняется. Вошло в практику доабортное психологическое консультирование. И медики, и сами будущие мамы начинают иначе смотреть на аборт…

Фото автора. В руках участников акции — оригинальные матрёшки.

 

Comments are closed.

« »