MENU
138_d1091

20.04.2018 • Свежие новости

Узнайте формулу победы

По традиции Праздник Весны и Труда северодвинские спортсмены встретят 62-й Первомайской эстафетой на призы администрации города и газеты «Северный рабочий». Победителей и призёров ждут кубки, медали и достойные призы от организаторов. В этом году эстафета посвящена 80-летию города Северодвинска

Маршрут эстафеты прежний: проспект Ленина (от Архангельского шоссе до ул. Лесной), общая протяжённость трассы составит 4 000 м (11 этапов). Старт и финиш на пл. Победы.

Первыми в 13 часов стартуют команды юношей учебных заведений высшего профессионального образования (ВПО) и среднего (СПО), мужчины вузов и коллективов физической культуры (КФК), ветераны.
В 13.20 забег девушек ВПО и СПО, а также женских команд вузов и КФК.
В 13.40 старт примут сборные команды юношей школ города.
Последними в 13.55 стартуют сборные команды девушек школ города.
Церемония награждения состоится на площади Победы в 14.20.
К участию в эстафете допускаются сборные команды юношей и девушек школ города, ВПО и СПО (1996—2002 г.р.), мужчины и женщины — члены спортивных секций КФК города, студенты дневных отделений вузов, имеющие прописку и постоянно обучающиеся и работающие в Северодвинске.
Учащиеся школ, студенты ВПО, СПО и вузов, не попавшие в состав команды своего учебного заведения, допускаются (по согласованию представителей команд с главной судейской коллегией) в состав команд КФК.
Команда ветеранов должна состоять из четырёх женщин (1983 г.р. и старше) и семи мужчин (1978 г.р. и старше). В соревновании ветеранов мужчины бегут 1—4-й и 9—11-й этапы, женщины — 5—8-й.
К участию в эстафете приглашаются мужские и женские сборные команды городских организаций, цеховые команды, сборные команды клубов.
Победители первого призового этапа определяются по прохождении промежуточного финиша за 10 метров до зоны передачи эстафеты. Команды-победители в своих группах определяются по лучшему времени прохождения дистанции эстафеты.
Команда, нарушившая условия комплектования и правила соревнований по лёгкой атлетике, подлежит дисквалификации.
Сбор судей и инструктаж — 1 мая в 11.45 в Доме корабела. Судьи проводят регистрацию участников этапа, обеспечивают порядок в зоне передачи эстафетной палочки и на этапе эстафеты.

Заявки на участие в эстафете (обязательно) подаются на совместном заседании судейской коллегии и представителей команд 24 апреля в 16 часов в малом зале заседаний ЦКиОМ (ул. Бойчука, 2, третий этаж).
Оргкомитет

1647_d1083

Схема трассы Первомайской эстафеты.

Comments are closed.

« »