MENU
ZSODW25kNug

19.04.2018 • Политика

Новый зам и отдел туризма

Депутаты городского Совета рассмотрели 11 вопросов, приняв все предлагаемые поправки

Первым делом на сегодняшней сессии Совета депутатов Северодвинска народные избранники заслушали отчёт главы администрации за 2017 год. Экзамен Игорь Скубенко держал и за работу прежней команды Михаила Гмырина, и за период с сентября прошлого года, когда он встал у руля города. Заслушав отчёт, в котором Северодвинск звучал как «отличник» на уровне региона по многим параметрам, депутаты проголосовали единогласно за то, чтобы признать работу администрации за 2017 год удовлетворительной. А Игорь Скубенко пообещал и дальше работать в связке с градообразующими предприятиями, федеральной властью, бизнесом для процветания города.

— Старт в первую пятилетку нашей с вами общей работы дан, — сказал депутатам глава Северодвинска.

сессия2
Народные избранники также приняли ряд поправок, которые до этого бурно обсуждались на заседаниях профильных комитетов. Так, руководство Парка культуры теперь будет размещаться в офисе на ул. Карла Маркса, 5 (а не на ул. Советской, 30 на территории парка, как раньше). Помещение офиса передано муниципальному учреждению на праве оперативного управления.
Главный вопрос новой структуры администрации, а именно создание Управления по культуре и туризму тоже было принято почти единогласно. Так же, как и предложение ввести ещё одного заместителя для председателя горсовета. У Михаила Старожилова будет второй зам из числа депутатов, правда, работающий на безвозмездной основе. Кто это будет – станет ясно в июне.
Ещё одно из решений — на администрацию Северодвинска возложены полномочия по предоставлению собственникам жилых помещений беспроцентной рассрочки, чтобы они смогли оплатить разницу в стоимости новых квартир при переселении из ветхого и аварийного жилья.

сессия
О том, как Игорь Скубенко ответил на вопрос о многоуровневых парковках, есть ли у него приоритетный район в городе, как были перераспределены средства городского бюджета, и почему, по мнению Михаила Старожилова, у второго его заместителя будет много работы, читайте в материале «Северного рабочего» в среду, 25 апреля.
Фото Евгении Легостаевой

Comments are closed.

« »