MENU
1264_d1096

18.04.2018 • Культура

Взгляд волшебного художника

Представляя автора открывающейся выставки «Взгляд художника» Валерия Сакова, кто-то из сотрудников городского музея называет главного героя заслуженным художником России.

«Я не заслуженный, — тут же поправляет Валерий Викторович. — Я волшебный и сказочный!»

И это очень точная характеристика! А ещё она ироничная, умная и при этом чуть-чуть, по-доброму, лукавая — словом, под стать самому автору и его творчеству. Стоило послушать, как художник объяснял некоторые свои картины заинтересовавшимся зрителям: «Это «Господин Дождик»: он захочет — и дождь пойдёт! А это что такое? Лучи. Они ведь везде в нашем мире — и нас пронзают каждую секунду… А вот мать всех ветров!..» С другой стороны, многие работы Валерия Викторовича не вызывали вопросов у посетителей выставки. Их просто изучали внимательно, подолгу — и со светлым выражением лиц… Таковы, например, реалистические портреты — мамы, супруги и детей, северянок.
«Взгляд художника» стал удачным результатом совместного творческого труда самого художника и сотрудника музея искусствоведа Анны Власовой и очередным проектом в новом, открывшемся в этом сезоне выставочном зале музея. К слову, новые выставки здесь следуют одна за другой. 27 апреля ожидается очередная — посвящённая Валентину Пикулю.

Фото Владимира Бербенца

Comments are closed.

« »