MENU
весна

13.04.2018 • Авторская колонка

Светло!

Заметили, что изменилось? Вечер тактично отодвинулся на более позднее время, оставляя нам чуть больше светового дня. Выгляньте на улицу около 18 часов — светло!

ОНА В ГОРОДЕ

Люди чаще улыбаются, раздобрели. То ли куличей наелись, то ли колбасы, то ли от души нацеловались-нахристосовались — светлая же седмица идёт — и на душе, и на лицах светло!
Вроде и заморозки ещё, и гололёд, и распутица, и мировые санкции, и перспектива тепла и зелени весьма туманна, но на мягких кошачьих лапках подкрадываются наши белые ночи — светло!
Кто-то уже и отпуск летний планирует — чемодан новый покупает, кто-то влюбился, кто-то работу вот-вот поменяет, а кто-то и целую жизнь… От таких мыслей тоже светло!
А есть те, у кого эта затяжная весна мрачна, тягостна и безрадостна. Как говорится, суета сует и томленье духа. Так вот я пишу сейчас для вас. Я сама терпеть не могу эту весну. Ну вот честное слово! С вечно мокрыми ногами, грязными брюками и подолами, эпидемией респираторных заболеваний, переругиванием с коммунальщиками по поводу бардака на улицах, гормональными всплесками поголовно у всех, а не только у колючих ёжиков-подростков… Весну хорошо любить в тех географических широтах, где буйное цветение дурманит, птички щебечут, а по улицам можно ходить в белых брюках.
У нас этого ничего нет. Есть та самая ветхозаветная суета и томленье духа. Сырость, промозглость, лёд и вода. Но это всё непременно пройдёт и закончится. Будет сухой асфальт, будет солнце, будет первая зелень. Будет лето, в конце концов. Скорее всего, такое же невнятное и прохладное, как в прошлом году, но будет. А пока просто светло, обратите внимание. Светло.

Елена ЛЕЩЁВА

Фото blog-italia.ru

Comments are closed.

« »