MENU
Заставка СР

12.04.2018 • Город

Если город поплыл

Тема не чищенных от снега тротуаров, весенних луж и вскрывшихся после зимы ям на дорогах, что называется «из вечных», — поднимается каждый год

Вот и сейчас городская власть реагирует на особенно острые обращения: «Для устранения выбоины, образовавшейся в районе автобусной остановки возле пр. Морского, 13а, будут выполнены работы по откачке воды силами СМУП ЖКХ «Горвик», затем работы по аварийно-восстановительному ремонту дорожного покрытия в рамках муниципального контракта по содержанию автомобильных дорог на территории муниципального образования Северодвинск подрядной организацией ООО «РСО-Д».

Также подрядной организации в рамках муниципального контракта по содержанию автомобильных дорог указано на устранение в кратчайшие сроки выбоин, образовавшихся на мостовом сооружении через Никольское устье.
Содержание территорий общего пользования выполняется в рамках муниципальных контрактов, заключённых на период с 16 апреля 2017 года по 15 апреля 2019 года. Контроль за уборкой территорий общего пользования, в том числе и тротуаров, проводится не реже одного раза в неделю специалистами комитета ЖКХ, ТиС. В период обильного снеготаяния с начала апреля контроль проводится ежедневно.
По результатам проверок подрядным организациям направляются замечания, которые устраняются за короткий промежуток времени. Решения о снижениях размера оплаты в рамках данных муниципальных контрактов будут приняты в конце апреля.
Для исключения подтопления тротуаров выполнены работы по вывозу снега в рамках выделенного финансирования, в основном на участках, наиболее подверженных подтоплению в весенний период.
Также для обеспечения прохода пешеходов на наиболее подтапливаемых участках выполняются работы по откачиванию воды и обустройству деревянных настилов».
Подготовила Ирина МАРТ

Comments are closed.

« »