MENU
169_d1075

11.04.2018 • Колонка редактора

Прогнать с газонов штрафами?

Северодвинец и автомобилист Алексей Иванович Лобанов пришёл в редакцию и обозначил вопрос, который может стать резонансным через месяц-другой: если по весне начнут действовать поправки, внесённые в областной закон «Об административных правонарушениях», о штрафе за парковку на газонах, то куда же люди будут ставить свои авто? И сам же дал ответ на этот риторический, в общем-то, вопрос

— Обратил внимание, что в нашем дворе автомобили стали оставлять прямо на проезде, вдоль тротуаров. С первыми штрафами за парковку на газоне их станет ещё больше, и тогда крупногабаритные машины, например пожарные или мусоровозы, не смогут проехать.
Если не во дворах, значит, вдоль городских дорог, там, где позволяют знаки, люди будут парковать свои авто. А это тоже затруднит движение. И уже не только спецтехнике.
А во дворах оставленные автомобили будут вызывать конфликтные ситуации: кто-то не сможет проехать, жилищники не смогут убрать территорию или выкатить мусорный контейнер, кто-то из водителей может поспорить из-за места, что и сейчас нередко случается.
Алексей Иванович далее замечает:
— Наш город, даже каждый его микрорайон, создан так, что везде можно найти место для парковки автомобилей. Например, в нашем районе (ул. Коновалова, Советских Космонавтов, Ломоносова) есть возможность разместить не одну стоянку, не задевая существующих зелёных зон. Я думаю, что такое планирование могут осуществить только специалисты, которые владеют информацией по всему городу, знают, где какие коммуникации проложены, кому какой участок земли принадлежит. Силами просто горожан решить такую масштабную задачу невозможно.
Напомним, поправки, принятые на декабрьской сессии областного Собрания депутатов, предусматривают за размещение транспортного средства на газоне или иной территории, занятой зелёными насаждениями, наложение штрафа на граждан в размере одной тысячи рублей. За повторное нарушение в течение года — три тысячи рублей.
Подготовила Елена НИКИТИНА

Comments are closed.

« »