MENU
фигур

04.04.2018 • Свежие новости

«Ледниковый период» по-нашему

В эти выходные на Первом канале был дан старт новому телешоу «Ледниковый период. Дети». А в Северодвинске в субботу юные спортсмены тоже показали класс. На Ледовой арене ФОК «Беломорец» прошли показательные выступления лучших фигуристов Архангельской области

В ФОК «Звёздочка» выступили лучшие фигуристы области

На каток вышли юные грации, которые занимаются в отделении фигурного катания ФОК «Беломорец» у тренера Людмилы Алфёровой.
Некоторые девочки приезжают к нам на занятия специально из Архангельска. Артистизму, скорости и сложным элементам могли бы позавидовать участники шоу на главном канале страны. Зрители встречали пируэты и прыжки девочек аплодисментами.
Кто знает, может быть, кто-нибудь из этих юных спортсменок дорастёт до соревнований международного уровня? Примеры для подражания есть: нынешние олимпийские чемпионки Алина Загитова и Евгения Медведева.
— Такие показательные выступления сильнейших фигуристов области мы проводим уже третий год, — рассказал нам руководитель ФОК «Беломорец» Александр Булатов. — В этом году мы решили передать средства, которые выручили с продажи билетов на шоу, благотворительному фонду «Триединство» для реабилитации детей, перенёсших онкологические заболевания. Такая акция позволила привлечь большое количество зрителей. Показательные выступления мы стараемся проводить раз в году. А сейчас готовимся к масштабному мероприятию — спартакиаде ОСК, она пройдёт в августе. Приедут более 400 спортсменов из разных городов страны, в том числе фигуристы.
Кстати, на лёд в этот раз вышли только девочки. В Северодвинске фигурное катание не очень популярно среди ребят, в отделении занимаются всего двое мальчиков. И с этого года в «Беломорце» развивается новое направление — синхронное фигурное катание. Эффектные командные выступления девчонок начали и завершили шоу.

Фото Александра Бобылёва

Comments are closed.

« »