MENU
храм

04.04.2018 • Город

Долгая очередь к храму

В минувшие выходные многие жители Северодвинска потянулись в церкви. Вербное воскресенье — один из наиболее всенародно любимых праздников. И это было видно по длинной веренице верующих, которые подходили к храму, держа в руках распушившиеся ивовые веточки

Эта традиция корнями уходит во времена Христа, когда израильский народ встречал Царя, постилая ему под ноги пальмовые ветви. У нас, на холодном Севере, пальм нет, и только скромное деревце успевает в это время выпустить серебристые почки.

Однако в этом году Пасха ранняя. И ребята, которые продавали букетики вербочек, рассказали, что за красивыми веточками пришлось ехать на Ягры и залезать на самую верхушку дерева. Мальчишки продавали их по 100 рублей. Но были и такие торговцы, у которых цена поднималась до 300. Казалось бы, благое дело, ведь некоторым было удобно взять веточки прямо у стен храма. Но всё же дороговато…Сейчас идёт Страстная неделя, а следом — Пасха и Светлая седмица. Православные в эти дни стараются делать исключения из общих правил суетливой жизни, посещать храм, делать добрые дела и оценивать свои поступки. Лучшего времени задуматься о себе и не найти…

втХрам в честь Владимирской иконы Божией Матери.

 

 

 

 

 

 

 

Таисия ВАХРУШОВА

Фото автора

Освятить вербу. В воскресенье после службы к храму Владимирской иконы Божией Матери выстроилась очередь более чем из ста человек.

Comments are closed.

« »