MENU

14.03.2018 • Город

Будет дорога — придёт и турист

По случаю 81-го дня рождения «Северного рабочего» глава Северодвинска Игорь Скубенко посетил редакцию газеты и дал блиц-интервью её коллективу. Накануне 8 Марта мы спросили и о личном (какие подарки дарит «женскому большинству» в своей семье), и о рабочем

ВСТРЕЧИ В РЕДАКЦИИ

— Игорь Васильевич, в феврале случилось несколько отключений электроэнергии в различных кварталах города… — напомнил Станислав Зелянин.
— Да, я отслеживаю ситуацию постоянно. Каждое утро в шесть часов у меня есть сводка об оперативной обстановке в городе. Считаю, что энергетики быстро восстанавливают подачу электричества, но сети, конечно, изношены. Со своей стороны мы, конечно, понимаем, что сетям требуется модернизация…
Спросили и о бассейне на стадионе «Север».
— Город и Севмаш на первом этапе все вопросы согласовали. Сейчас проект строительства нового 50-метрового бассейна находится на рассмотрении в Объединённой судостроительной корпорации. После того, как он будет подписан, мы сможем двигаться дальше, — сказал глава.
Ещё один важный для города вопрос — развитие дорожной сети, в частности реконструкция Ягринского моста и строительство дороги на Нёноксу.
— Дорога на Нёноксу — это принципиальный вопрос, которым я буду все пять лет заниматься.  Нёнокса может стать не менее популярной, чем Малые Корелы. С проектом по строительству дороги на Нёноксу мы входим в региональную программу по развитию сельских территорий. Это единственное подобное предложение, которое область готова поддержать, так как мы наиболее готовы к его реализации. Убеждён, что даже если я не успею сделать так, чтобы в Нёноксе появились гостевые дома, но дорогу мы доделаем, то тот, кто будет после меня, точно уже будет заниматься туризмом в Нёноксе вплотную.
Глава города не на все вопросы журналистов дал ответы, оставив тем самым некоторые информационные поводы «про запас» и сохранив интригу. Например, о том, с какой целью он выезжал на минувших выходных в Устьянский район…

Comments are closed.

« »