MENU

10.03.2018 • Авторская колонка

И это моя жизнь

Читала я на днях одну из книг Стивена Кинга. По сюжету в небольшом городке начинают твориться непонятные вещи… И знаете, с кем первым делом связались секретные службы? Не с мэром, не с начальником полиции, а с главным редактором местной газеты. Объяснив это очень просто: редактор всегда знает нужных людей и в курсе городских событий

МЫ ИЗ ГАЗЕТЫ!

Я, конечно, не редактор, а всего лишь корреспондент. Но работа в газете мне нравится именно вовлечённостью в жизнь города. Любой журналист волей-неволей в курсе различных мероприятий, на многих из них появляется лично, делает репортажи. Раньше я запросто могла забыть о праздновании Дня города или пропустить новогодний салют, а сейчас частенько посещаю такие события уже в роли корреспондента — с фотоаппаратом в руках. А если мероприятие проходит в выходной день, зову с собой кого-нибудь из друзей — и это очень похоже на отдых, а не на работу.
Второй аспект — знакомства и общение. Я в штате редакции меньше трёх лет, но если возьмусь пересчитать всех людей, которых мне довелось интервьюировать, — собьюсь на втором десятке. Стоит ли говорить, что абсолютное большинство спикеров — интересные личности? Раз они стали героями публикаций, выходит, им есть что рассказать. И их рассказы впоследствии перемещаются на страницы «Северного рабочего».
И напоследок. Недавно я путешествовала по Европе. Казалось бы, отпуск — самое время забыть о работе. Но за границей многие читают газеты. В кафе, в транспорте, во дворе своего дома. И я пару раз брала в руки прессу с непонятными словами, неосознанно оценивала вёрстку и передовицы, сравнивала…
И понимала, что соскучилась по своей газете.

Comments are closed.

« »