MENU
406_d1096-m

02.03.2018 • Общество, Свежие новости

Клеим, красим, побеждаем!

Качественнее соперников поклеить обои, увеличить рисунок в масштабе и точно перенести его на поверхность, лучше всех продемонстрировать навыки работы в разных техниках получилось у студентки Техникума строительства, дизайна и технологий Анны ЗУЕВОЙ на II региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (World-Skills Russia) Архангельской области

Северодвинка стала лучшей среди молодых профессионалов

Девушка заняла первое место в профессиональном конкурсе в компетенции «Малярные и декоративные работы» и теперь готовится к следующему отбору, который пройдёт в апреле в Московской области. Если Анна войдёт в число восьми лучших по Северо-Западному региону, её ждёт финал чемпионата в Южно-Сахалинске.
Ещё одна студентка техникума Виктория ПАНЧЕВА на конкурсе в Архангельске заняла четвёртое место с минимальным отрывом от ближайшего соперника: от призового места отделили несколько десятых балла.
Наших участниц, обучающихся по специализации «мастер отделочных строительных работ», готовили к соревнованиям мастера производственного обучения Маргарита Андриянова и Марина Алфёрова. Летом прошлого года педагоги побывали в ресурсном центре чемпионата в Тольятти и смогли передать полученные там опыт и знания своим ученицам.
— Выбрали для участия Аню и Вику, потому что они хорошо показали себя на учебных и производственных практиках. Мы учитывали, как они справляются с выравниванием стен, насколько старательны, аккуратны и как укладываются по времени. Ещё очень важным критерием было умение побороть волнение в стрессовой ситуации. На чемпионате было очень много зрителей. Все подходили, комментировали, это могло отвлечь участников от выполнения заданий, — рассказала Маргарита Дмитриевна (на чемпионате педагог выполняла обязанности заместителя главного эксперта площадки по технике безопасности).
Марина Юрьевна также стала экспертом площадки и оценивала работы участников. Но чтобы результаты были объективными, работы своих учениц педагог оценивать не могла. Организацией площадки и закупкой всех материалов также занимались специалисты техникума (уже второй год).
Оценивались работы конкурсантов строго. Любая мелочь могла сказаться на итоговом результате. До миллиметра необходимо было попасть в размеры, правильно передать все цвета, соблюсти градацию оттенков и, конечно же, не забывать про аккуратность и время.
— Все задания оказались непростыми, — отметила Анна Зуева. — Готовились и дома на каникулах, и в техникуме изучали новые техники. Чувствовалась поддержка педагогов, и друг друга тоже старались приободрять в перерывах.
Задания этого года, отметили наши эксперты, оказались проще, чем в прошлом году, и все участники с ними справились. Однако хорошая домашняя подготовка и мастерство помогли именно нашей Анне уверенно стать лучшей среди десяти коллег по цеху.

ЗНАЙ НАШИХ!

Победителем в компетенции «Обработка листового металла» стал ещё один северодвинец — студент Техникума судостроения и машиностроения Малик ГАЕВ.
Желаем удачи нашим ребятам в следующих соревнованиях и выхода в финал чемпионата!
Фото автора. Анна Зуева (слева) и Виктория Панчева на тренировочной площадке.

Comments are closed.

« »