MENU
300_d1096-m

01.03.2018 • Город, Дела и люди

При развёрнутом знамени

На фотографиях — серьёзные взрослые люди. А у Нины Назаровой с этими снимками связаны светлые воспоминания детства. Маленькой девочкой она ходила на работу к отцу — Иван Михайлович Лесихин работал бригадиром в одной из воинских частей

СТАРЫЙ АЛЬБОМ

Нина Ивановна вспоминает: сначала часть располагалась на острове Чаячьем, позднее отец и его товарищи работали на ул. Карла Маркса. И.М. Лесихин был одним из тех, чьим трудом строился Северодвинск. Название «войсковая часть» означало, что предприятие относилось к Спецстрою. Отец нашей читательницы, по её воспоминаниям, был занят ремонтом механизмов, используемых при крупнопанельном домостроении. Изготавливались в мастерской и котлы для заливки гудрона, и пластиковые элементы для ограждений балконов, и электрообогреватели.
Нина Ивановна отметила, что в бригаде отца всегда была очень добрая, сердечная атмосфера. Сварщицу, например, называли не иначе как Аннушка. Вместе с тем (а может, именно поэтому) работали напряжённо, успешно… и творчески. Из начала 70-х Нина Ивановна вспоминает разговоры о внедрении метода Злобина — знаменитого бригадного подряда в строительстве, о рационализаторских предложениях. Недаром записи о благодарностях и поощрениях занимают три разворота трудовой книжки Ивана Михайловича.
О трудовой победе напоминает и один из снимков. Иван Михайлович изображён на нём с бригадой при развёрнутом знамени. «За достигнутые успехи в социалистическом соревновании бригада т. Лесихина И.М. занесена в Книгу почёта предприятия. 16.I.71» — так гласит надпись на обороте фото…

К ЮБИЛЕЮ ГОРОДА

В преддверии юбилея Северодвинска особенно ценны фотографии и воспоминания, связанные со строительством города. Может быть, читатели поделятся ими с журналистами и другими горожанами?
Сохранность снимков гарантируем.
Фото из альбома Нины Назаровой

Comments are closed.

« »