MENU
388_d1096-m

28.02.2018 • Политика

В Северодвинске пьют немного?

НОВОСТИ В ЛИЦАХ

В интервью «Коммерсанту» вице-премьер Дмитрий РОГОЗИН заявил, что ресурс имеющихся атомных ледоколов в стране подходит к концу. Для исправления ситуации нужна серия сверхмощных ледоколов «Лидер». Новый проект, по мнению Рогозина, «следует строить на самой современной верфи с гигантским сухим доком, который появится уже 2019 году, то есть на дальневосточной «Звезде». А на питерском Балтийском заводе имеет смысл достроить серию ледоколов ЛК-60, чтобы довести их общее число до пяти. Северодвинск в интервью не прозвучал.
Также на вопрос о сроке западных санкций Рогозин ответил, что они «навсегда»: «Возрождение национального самосознания России обычно приводит и к быстрому росту её физических сил… Санкции — это реакция старого матёрого врага на наше усиление. И сняты они будут только в случае, если мы снова станем слабыми. Для нас санкции — это шанс проявить лучшие черты нашего национального характера».
В Североморске состоялась торжественная церемония присвоения почётного наименования противодиверсионному катеру Кольской флотилии разнородных сил проекта 21980 «Грачонок» в честь командира бригады морской пехоты Северного флота полковника Валерия ФЕДЯНИНА, погибшего при исполнении воинского долга в Сирийской Арабской Республике в сентябре 2017 года. Как отметил командующий Северным флотом адмирал Николай ЕВМЕНОВ, «с начала и до конца своей офицерской службы Валерий Федянин выполнял боевые задачи по борьбе с терроризмом, за участие в операциях на Северном Кавказе он удостоен ордена Мужества, вторым орденом Мужества, уже, к сожалению, посмертно — за выполнение задач в Сирии».
В очередной автопробег по Архангельской области, подготовленный союзом «Чернобыль», отправились его председатель Олег ПРОХОРОВ и его заместитель Сергей СЕРДЮКОВ. За десять дней участники планируют побывать в Онеге, Плесецке, Няндоме, Коноше, Вельске, Котласе и Яренске. Напомним: региональная организация «Союз «Чернобыль» зарегистрирована в Северодвинске, направившем на ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году самый большой контингент специалистов.
Заместитель главы Северодвинска по финансово-экономическим вопросам Олег БАЧЕРИКОВ (на снимке) во время прямого эфира программы «Открытая студия» на городском ТВ-канале «Свой регион» сказал, что, по оценкам специалистов и статистическим данным, население Северодвинска не стало употреблять больше спиртного, а само потребление алкоголя в нашем городе находится на относительно низком уровне. Тема программы: проблема употребления спиртного и открытие алкогольных магазинов. При этом на сдаваемых в аренду муниципальных площадях действует запрет на открытие «алкошопов». По словам Бачерикова, нужна принципиальная позиция бизнеса, а также общее повышение культуры потребления спиртного.
Волонтёры северного эко-арт-фестиваля вернулись с международного фестиваля искусства «Баренц-спектакль», который проходил в норвежском Киркенесе. На нём северодвинцы из «Сборной Тайболы» во главе с Ильёй КУЗУБОВЫМ вошли в команду норвежского архитектора Педера ИСТАДА. Лозунг фестиваля — «Промышленный бумеранг». Ребята участвовали в возведении двух ледовых объектов: стилизованных под айсберги экранов для видео и главной фестивальной сцены. Для того чтобы построить последнюю, потребовалось 170 тонн льда.

Подготовила Анастасия ЛИСОВА
Фото Валентина Капустина

Comments are closed.

« »