MENU
404_d1096-m

28.02.2018 • Первая полоса

Расстояние выбору не помеха!

И не для простого голосования, а для досрочного. Избиратели из труднодоступных и отдалённых территорий нашей области смогут рассчитывать на особые условия.

Северодвинская типография отпечатала бюллетени для голосования на выборах президента РФ

Например, для жителей Земли Франца-Иосифа, деревни Пушлахта Мезенского района и других определят свои даты для голосования.
В назначенный день, а не 18 марта, как для большинства граждан, к ним и прибудет выездная участковая избирательная комиссия. А бюллетени, отпечатанные в Северодвинской типографии, уже отправились по указанным адресам.
Хотя зимой транспортная доступность многих территорий выше, чем, например, в сентябре, «выездные выборы» всё же востребованы.

Так, в Верхнетоемском районе есть места, куда можно добраться только на мотовозе, в Устьянском районе — только пригородным поездом. Благодаря досрочным выборам в сам день голосования жители этих территорий будут избавлены от необходимости тратить время и деньги на дорогу.
В минувший понедельник ровно 318 071 бюллетень погрузили в автомобиль перевозчика. Им, поясняет секретарь избирательной комиссии Архангельской области Елена Плотицына, выступило Управление специальной связи. Единственный поставщик бюллетеней во всём Поморье — Северодвинская типография. К сегодняшнему дню бюллетени уже доставлены по адресам.
А до отправления в участковые избиркомы их распакуют и пересчитают поштучно. Отдельно из Архангельска будут доставлены и марки для бюллетеней. Отметим, из всех отправленных бланков — для досрочного голосования всего около  десяти тысяч. Но чтобы повторно не ездить в Лешуконский, Мезенский и Пинежский районы с бюллетенями для голосования 18 марта, весь тираж отправили одним рейсом.
— Досрочное голосование — предмет нашего пристального внимания, — говорит Елена Владимировна. — На разных отдалённых территориях процент явки не один и тот же. На это влияет и то, что не всё население проживает по месту регистрации. Так что, даже если проголосуют все без исключения, цифра будет не такой высокой.
Основной тираж бюллетеней будет отправлен в избирательную комиссию Архангельской области
7 марта. Всего на область отпечатано более 900 тысяч бланков.

Фото автора. В машину погрузили ровно 318 071 бюллетень. Пачки пересчитали представители Спецсвязи и избирательной комиссии Архангельской области.

Comments are closed.

« »