MENU
241_d1096-m

21.02.2018 • Первая полоса

Полетели валенки!

Масленицу в Северодвинске всегда отмечают широко и со вкусом. А вот наша газета в парке культуры и отдыха уже третий год подходит к празднику оригинально, задорно и с размахом

Чемпионат «Северного рабочего» на Масленицу собрал и участников прошлых лет

Нет, конечно, и традиционные румяные блины с горячим ароматным чайком присутствуют как неизменный атрибут. Но их в качестве приза могут получить лишь те, кто принимает участие в открытом чемпионате города по метанию валенка.
Кстати, отбоя от желающих выпить чаю и съесть блинчик в это воскресенье не было. Кто-то даже предлагал деньги. Всех граждан мы твёрдо, но вежливо отправляли сначала кинуть валенок, а уж потом вернуться за заслуженной наградой.

На дистанции с валенками народ толпился активно. Не все решились испытать свои силы, но многие примеривались, проводили пробные броски под оглушительный смех и подбадривания.
Куда только валенки не летали: и в верном направлении по размеченной дорожке, и в сугробы налево и направо, и в тополя, и в небо! Но судейская команда «Северного рабочего» учла каждый результат.
Всего состоялось три состязательных тура. Целых 103 человека взялись за валенки: и детки от двух лет, и разменявшие седьмой десяток уважаемые ветераны. Выходили на старт и семьями. Приходили и те, кто участвовал в чемпионатах в прошлом и позапрошлом годах. Разгорячённые азартом, они улучшали свои результаты.
Поддерживали участников болельщики кричалками, за что тоже получали жетончики на чай с блином. Под аккомпанемент разудалого гармониста из Детско-юношеского центра Александра Афанасьевича Попова пели песни задушевные.
Победители трёх туров получили специальные призы из рук главного редактора газеты Елены Никитиной. Счастливчиками стали каменщик ООО «Строй Центр» Артём КАРПОВ (метнул на 23,5 метра), монтажник судовой Севмаша Виталий МЕЛЬНИКОВ (24,75 метра) и слесарь-монтажник Севмаша Анатолий ОГНЕВ (26 метров). Подсобравшись, но уже вне конкурса Анатолий Огнев улучшил результат до 27,5 метра, побив прошлогодний рекорд Андрея Леонтьева. В следующем году нынешний чемпион обязательно собирается снова взять в руки валенок. А вот Виталий Мельников был одним из победителей прошлого чемпионата и сейчас бросил валенок почти на метр дальше.
Среди женщин лучший результат у бухгалтера Надежды УВАРОВОЙ (14 метров), в возрастной категории до 16 лет — у учащегося лицея № 17 Вячеслава БУДНИКОВА (21 метр).
Биться за первое место пришлось не только участникам чемпионата, но и самой редакции — в конкурсе «Снежные фигуры-2018», проводимом управлением культуры и общественных связей городской администрации. Наши «Морожены блины» с икоркой из снежков оказались совсем как настоящие и заслужили одобрение горожан и жюри конкурса, присудившего журналистам первое место. Нас обошла только команда родильного дома, получившая гран-при за сказочный городок.

242_d1096-mФигуру «Северного рабочего» оценил и глава Северодвинска Игорь Скубенко.
Благодарим постоянных партнёров «Северного рабочего», оказавших поддержку в проведении чемпионата по метанию валенка: парк культуры и отдыха (за гостеприимство и валенки), Комбинат школьного питания (за блины с пылу с жару), Северодвинский городской краеведческий музей (за подарки победителям).

Поддержали праздник в парке культуры и отдыха:
Севергазбанк, стадион «Строитель», сеть шашлычных «Мангал Хаус», компания «Торг Мебель групп», ОАО «Молоко Архангельск», ОАО «Северодвинский хлебокомбинат», парфюмерно-косметические магазины «Л’Этуаль», кафе «Кухня», лазертаг-клуб «Братство стали», газеты «Городок плюс», «Северный рабочий», рекламное агентство «Гранат», проект «Предприниматель Северодвинска» и ООО «Империал», ТС «Надо Маркет» и «Помор Экспресс».

Как отметили

261_d1096-mМасленичный поезд с шумом и весельем прибыл в парк культуры и отдыха.
Масленицу в этом году Северодвинск отмечал на шести площадках — на площадях Победы и Просянкина, в парке культуры и отдыха, у ЦУМа и торгового центра «Гранд», на набережной Паранихи.
В каждом действе присутствовала своя изюминка. Особенно в парке, где было действительно жарко. Народ толпился на площадках «Дерево желания», «Стена прощения», слушал колокольные звоны от мастера Владимира Петровского, штурмовал снежную крепость и масленичный столб, фотографировался со снежными фигурами и чучелами Масленицы. Страшно даже представить, сколько было выпито чаю, проглочено блинов и шашлыков. Только на площадке «Северного рабочего» было выпито 25 литров чая и съедено 400 блинов! Да на то она и Масленица!

252_d1096-mВкусняшка от «Северного рабочего»: блины и чай из настоящего самовара.

Фото автора. От желающих участвовать в чемпионате отбоя не было. Сейчас полетят валенки по дистанции.

Comments are closed.

« »