MENU

nzVwKUiRqQM

16.02.2018 • Авторская колонка

Сила города — в единстве!

Вот уже больше года власти всех уровней говорят о реализации на местах федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»

80 СТРОК ОТ ГЛАВЫ

Северодвинск исключением не стал и это, конечно же, радует: мы можем благоустраивать отдельные территории, объекты отдыха и рекреационные зоны для горожан и гостей с привлечением не только собственного кошелька, но и федеральных, а также областных средств.

В прошлом году общими усилиями, требуя с подрядчиков, ежедневно контролируя, смогли привести в порядок десять дворовых территорий, капитально отремонтировали фонтан на площади, которая встречает гостей города, — напротив железнодорожного вокзала, облагородили прогулочную зону вокруг озера Чаячьего, а в парке культуры и отдыха сделали новые тротуары и установили два декоративных мостика, на которых сейчас селфится молодёжь, фотографируются мамы с малышами и влюблённые парочки.

За объекты этого года голосовать начали в году минувшем. Сперва провели опрос в нашей официальной группе «ВКонтакте», затем люди присылали свои предложения всеми возможными путями в комитет ЖКХ, транспорта и связи и, наконец, стали приходить для голосования к специальным урнам: в торговых центрах, на многолюдных культурных площадках они были стационарные, а в школах, колледжах и других учреждениях образования — переносные.

В результате этого голосования выбор сделали 68 736 северодвинцев

Итоги подвели 10 февраля на площади Победы на празднике «Мой город, я выбираю!».

Места распределились так:

•сквер у часовни Александра Невского (13 620 голосов),

•аллея Молодёжи (13 069),

•пляжная зона вдоль береговой линии Белого моря (9 097).

18 марта, в день выборов президента России, всем нам предстоит определить одного городского финалиста, выбрав между сквером и аллеей. Территория-победитель и будет благоустроена в этом году

В понедельник на планёрке услышал: жители острова Ягры расстроились, что ни один их объект не вышел в первую двойку, и недовольны, что первое и второе места заняли территории города.

Так вот, друзья! Давайте жить дружно!

Программа действует как минимум до 2022 года. А значит, в ближайшее время будем облагораживать и городские зоны отдыха, и места рекреации на Яграх.

Мы — одно муниципальное образование с гордым именем Северодвинск! Наша сила — в единстве всех жителей, вне зависимости от того, где они проживают территориально: в старом городе, новых кварталах, на Яграх, в Нёноксе или на Белом Озере.

С уважением глава Северодвинска Игорь СКУБЕНКО

На фото: В первых благоустроенных дворах теперь и детские праздники проходят! Спортивные состязания во дворе ул. Макаренко, 26.

Comments are closed.

« »