MENU
свят валент-m

14.02.2018 • Город

Валентиновы парочки

Часто ли в нашем городе вступают в брак пары с одинаковыми именами? Особенно интересно было бы узнать, встречаются ли среди них Валентин и Валентина. Такая информация сегодня куда как кстати. Ведь на дворе хоть и католический, но прижившийся в России праздник — День святого Валентина или День всех влюблённых

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ СТАТИСТИКА

Чтобы узнать, с какой регулярностью регистрируются браки между людьми, носящими одинаковые имена, мы отправились к руководителю Северодвинского отдела ЗАГС Иве Соколовой.
За точку отсчёта Ива Валерьевна взяла 1990 год. Оказалось, что за 27 лет сочетались законным браком всего лишь 12 пар Валентинов и Валентин. Негусто. Причём, как правило, все супруги были возрастными. Последняя такая регистрация брака состоялась летом прошлого года. Пара была молодой, 34 года — мужу и 25 — жене.
Довольно редко за эти годы называли Валентином и Валентиной новорождённых. За десять последних лет такие имена получили лишь 22 ребёнка, из них 8 мальчиков. Если же пройтись по конкретным годам, то в 2017-м родители своих детей так не называли. В 2016-м было всего лишь три девочки Валентины, в 2015-м — две.

И ещё немного из истории северодвинских пар с одинаковыми именами. За 30 лет в нашем городе вступили в брак 116 пар с именами Олег и Ольга, 57 — Александр и Александра, 26 — Евгений и Евгения, 2 — Антон и Антонина.

 

Comments are closed.

« »