MENU

12.02.2018 • Свежие новости

Требуется хозяин

В июне прошлого года депутаты горсовета одобрили внесение комплекса зданий и сооружений бывшего военного городка в прогнозный план приватизации. Первые торги были назначены на 15 ноября, но из-за отсутствия заявок аукцион не состоялся. Вторая попытка, предпринятая 23 января 2018 года, не увенчалась успехом по той же причине. Новый аукцион назначен на
5 апреля

Военный городок «Вега» снова выставляется на аукцион

Воинская часть, расположенная в районе деревни Большая Кудьма, была расформирована на рубеже 2009—2010 годов. До передачи комплекса муниципалитету тремя годами спустя там только ветер гулял. А вместе с ним гуляли и предприимчивые граждане, тащившие всё, что могло пригодиться в хозяйстве.
В августе 2014 года город зарегистрировал право собственности на эти объекты. И взял комплекс под охрану. По состоянию на сегодняшний день, на эти цели потрачены около шести миллионов рублей — бремя для муниципалитета тяжёлое.  В то же время бывший военный городок 49 представляет собой хорошее предложение для бизнеса.
— Стоимость объектов определена независимым оценщиком. Она является рыночной и составляет примерно 13 млн рублей. Это цена первоначального предложения. Минимальная цена предложения сформирована в размере чуть более 6 млн 219 тыс. рублей. Мы рассчитываем выручить не меньше обозначенной суммы, — прокомментировала председатель КУМИиЗО администрации Северодвинска Татьяна Терновая.
На самом деле, места здесь, в стороне от городского шума, в лесу и у речки, красивые. Мы уже писали о бизнес-планах по строительству на этом месте коттеджного посёлка. Эта идея обсуждалась, когда стало известно, что армия освобождает помещения вместе с 50 гектарами территории. Но до завершения всех процедур — передачи имущества в муниципалитет и включения его в прогнозный план приватизации, никаких практических действий по переустройству предпринимать было нельзя. Теперь остался только один шаг: победить на аукционе. И можно реанимировать задумку о строительстве жилого посёлка.  Или, как вариант, создания туристско-развлекательного центра.

Comments are closed.

« »