MENU
16_d1096-m

12.02.2018 • Свежие новости, Судостроение

Со «Звёздочки» на Севмаш

В центре судоремонта «Звёздочка» — о подлодках, на Севмаше — об авианосце «Викрамадитья»: деловая программа вице-адмирала Гуртеджа Сингха Пабби и его спутников в городе корабелов была очень насыщенной

Завершился трёхдневный визит делегации ВМС Индии в Северодвинск

Качество и гостеприимство

Как сообщает пресс-служба «Звёздочки», представители военно-морских сил дружественного государства заслушали доклады руководства группы наблюдения о ходе работ на дизель-электрических подводных лодках ВМС Индии, проходящих ремонт на нашей судоверфи.
И обсудили с руководством предприятия, представителями Объединённой судостроительной корпорации и основных контрагентов актуальные вопросы взаимодействия в рамках заключённых контрактов.
Напомним, сейчас на заводе продлевают срок службы субмаринам «Синдурадж» и «Синдукесари». Вице-адмирал Пабби, являющийся начальником управления по материально-техническому обеспечению ВМС Индии, лично осмотрел ремонтирующиеся подводные лодки.
Индийская делегация осталась довольна темпами выполнения работ и их качеством, а также отметила усилия российской стороны по обеспечению комфортного пребывания индийских моряков, гражданских специалистов, занятых в обеспечении ремонта субмарин, и членов их семей в Северодвинске.

Флагман «Викрамадитья»

На Севмаше во время диалога с генеральным директором предприятия Михаилом Будниченко речь шла о перспективах двухстороннего сотрудничества в вопросах послегарантийного сопровождения авианосца «Викрамадитья». Как отмечает пресс-служба судоверфи, условиями контракта и межправительственным соглашением определено, что российская сторона (Рособоронэкспорт и Севмаш) должна обеспечить полноценную поддержку в эксплуатации авианосца в течение всего срока службы, который может составить 40 лет. Напомним, Севмаш провёл глубокую модернизацию корабля и передал его ВМС Индии в 2013 году.
Сейчас Рособоронэкспорт и предприятие реализуют комплексную систему послепродажной поддержки: от оказания технического содействия ВМС Индии в обеспечении исправного состояния оборудования корабля до создания береговой инфраструктуры базирования и ремонта авианосца.
— Сегодня в составе ВМС Индии это флагманский корабль. За последние пять лет мы его очень активно эксплуатируем. Он отлично выполняет все свои боевые задачи и часто выходит в море. А это очень наглядно говорит о качестве работ Севмаша. Мне приятно отметить, что завод выполняет свои обязательства с высоким качеством, — сказал вице-адмирал Гуртедж Сингх Пабби.
Фото пресс-службы  «Звёздочки». Делегация ВМС Индии на «Звёздочке».

Comments are closed.

« »