MENU
1273_d1095-m

08.02.2018 • Право, Свежие новости

С гантелью на ребёнка!

Иначе как зверскими действия неоднократно судимого Романа Пронина по отношению к пострадавшим от его рук людям не назовёшь. А ведь это женщина и её 14-летний сын. Мать всё ещё не пришла в себя. Ребёнок находится в коме в реанимации и, по прогнозам врачей, к нормальной жизни уже вряд ли вернётся. Слишком тяжёлыми оказались травмы головы

Северодвинский городской суд вынес приговор по резонансному уголовному делу

Не получил желаемого

Что же произошло в тот день в коммунальной квартире, где проживали Пронин и его соседка К. с несовершеннолетним сыном? Праздничный день 1 Мая Пронин активно отмечал в своей комнате с приятелем Г., который позднее уехал.
В какой-то момент К. пригласила его выпить с ней. Но, приняв на грудь очередную из множества выпитых в этот день рюмок, Пронин захотел большего и стал приставать к соседке с предложениями интимного характера, откровенно протягивать руки к её телу и гладить  его в различных местах.
Женщина попросила отстать от неё, из-за чего всё и началось. Разгорелся скандал. Сын попытался вступиться за мать и пригрозил, что сейчас вызовет полицию, чем привёл Пронина в неописуемую ярость. Он нанёс женщине не менее 27 ударов двумя ножами по голове и телу, а также ударил её гантелью. Подростку достались три удара гантелью по голове.
Женщина и мальчик потеряли сознание. Пронин удалился с места преступления, а ведь мог бы позаботиться о своевременной медицинской помощи.
Через некоторое время Пронин позвонил Г. с просьбой приехать, объяснив, что у него случилось ЧП и необходима помощь. Когда приятель вернулся, то увидел жуткую картину: лежащих в крови женщину и ребёнка, окровавленные ножи и гантель. Пронин поведал другу о конфликте и попытался избавиться от улик. Г., в свою очередь, позвонил в «Скорую помощь» и полицию.

Ножом орудовал не он?

Несмотря на все имеющиеся доказательства, Пронин свою вину в ходе следствия и судебного разбирательства не признавал. Его защита вообще избрала такую тактику: подсудимый невинен как дитя, а сына ударила гантелью мать после того, как он напал на неё с ножами, рассерженный из-за её постоянного прикладывания к рюмке и придирок. Тому сам подсудимый якобы был свидетелем. Это притом, что Пронина его же друзья характеризовали как агрессивного, склонного к насилию человека. Особенно под градусом.
Государственный обвинитель — заместитель прокурора города Ирина Кононова — в прениях выступила с пламенной речью и попросила для подсудимого максимально возможное наказание — 15 лет лишения свободы в колонии особого режима.
При вынесении приговора суд под председательством федерального судьи Александра Сенчукова учёл все обстоятельства, сведения о личности Пронина, имеющего неснятую и непогашенную судимость за совершение аналогичного преступления.
Вину Пронина суд посчитал доказанной и приговорил его к лишению свободы сроком на 14 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Также удовлетворён гражданский иск о взыскании компенсации морального вреда, заявленный прокуратурой в интересах ребёнка. Эта сумма составила один миллион рублей. Но мальчика этим, к сожалению, к нормальной жизни не вернёшь.
Бытовые преступления на алкогольной почве — настоящий бич Северодвинска. Но подобного рода зверство, которое фактически погубило несовершеннолетнего мальчика, только начинающего жить, встречается редко. Пронин получил наказание, но извлёк ли из этого урок?

Фото автора. На судебном заседании подсудимый Пронин всячески прятался от камер.

Comments are closed.

« »