MENU

08.02.2018 • Город

Вместо диспетчерской — дом?

На заседании комитета по муниципальной собственности депутаты городского Совета отклонили проект решения о продаже здания бывшей диспетчерской пассажирского автопредприятия, а также асфальтированной площадки на пересечении пр. Морского и ул. Карла Маркса. Об этом сообщает сайт горсовета

В СОВЕТЕ ДЕПУТАТОВ

Проект был вынесен администрацией Северодвинска. Один из аргументов ЗА приватизацию — муниципальное имущество не используется, прибыль в бюджет не приносит. По спецметодике расчёта стоимость имущества составляет около 7,2 млн рублей. Однако председатель КУМИиЗО Татьяна Терновая сообщила, что после оценки эксперта стоимость может быть и выше. Заасфальтированный участок в центре с готовыми коммуникациями администрация планирует выставить на аукцион. Он вполне может использоваться для строительства жилого дома.
Напомним: при рекон-струкции Архангельского шоссе эту территорию заасфальтировали, что стоило  около 13 млн рублей. После банкротства муниципального ПАТП участок выкуплен у нового собственника. На это также были затрачены бюджетные средства — 3,4 млн рублей. Таким образом, этот объект уже обошёлся городу в 16 млн.
Депутаты  считают, что начальная цена при продаже объекта должна быть не меньше данной суммы. Светлана Морозова напомнила: прежде, чем продавать этот земельный участок, администрация должна предложить место для стоянки автобусов. Николай Малинников, сам руководитель транспортного предприятия, добавил, что для межрейсового отдыха водителей нужно помещение. Администрация Северодвинска в перспективе планирует организовать такое место на привокзальной площади.
Депутаты также заострили внимание, что новый собственник может построить не жилой дом, а торговый центр, такие примеры уже есть. Тогда ни администрация, ни депутаты не смогут повлиять на его судьбу. Таким образом вопрос о продаже участка на пр. Морском не будет рассмотрен на февральской сессии горсовета.

Подготовила Анастасия ЛИСОВА

Comments are closed.

« »