MENU
12345-m

07.02.2018 • Свежие новости, Спорт

Чистая победа!

Спортивный арбитражный суд в Женеве подтвердил: невиновны. И оставил за подавшими апелляцию 28 российскими спортсменами медали, завоёванные на Олимпиаде в Сочи. Среди них архангелогородец Александр РУМЯНЦЕВ, ранее заявлявший, что будет биться за своё честное имя. Его бездоказательно обвинили в употреблении допинга и пожизненно отстранили от участия в Олимпийских играх

С конькобежца Александра Румянцева сняли обвинения в употреблении допинга

— С утра телефон разрывался, все поздравляли, — рассказал призёр этапов Кубка мира по конькобежному спорту. — Я рад, что спортивный арбитраж оправдал большинство из наших ребят. Всё наконец встало на свои места.
Он вспомнил, как проходил сам судебный процесс в Женеве.
— Сейчас я уже могу говорить: Григория Родченкова слушали только один день, как раз когда рассматривали наши дела. Спортсменов приглашали в зал по одному, вопросы задавали адвокаты, представители обвинения, члены арбитража. Когда вопросы закончились, мне предложили выйти или остаться слушать своих друзей. Я видел, как допрашивали троих из них. Потом с 16 до 22 часов по видеосвязи выступал Родченков. Сам он был закрыт шторкой — видны были только его руки.
Не показывать лицо — одно из условий беглого директора «Антидопингового комитета», другое — не переводить его речь на русский язык, якобы её могут исказить.
10 февраля в Пхёнчхане должен состояться забег конькобежцев на дистанции 5 км, 14-го — на  коронной «десятке» Александра Румянцева. За соревнованиями архангелогородец будет наблюдать, к сожалению, только по телевизору. Несмотря на реабилитацию в суде, Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил его к участию в Олимпиаде в Корее.
— Пригласят — буду выступать очень эмоционально, покажу всё, что могу, вывернусь наизнанку. Не пригласят — не расстроюсь, — говорил Александр ещё до того, как решение МОК стало известно. — Гораздо важнее для меня то, что подтвердили мою невиновность. Впереди ряд международных стартов, а этот абсурд когда-нибудь должен закончиться.

ВЕРНУЛИ МЕДАЛИ

Спортивный  арбитражный суд (CAS) отменил решение МОК о пожизненном отстранении от Олимпиад 28 российских спортсменов. Факт нарушения ими антидопинговых правил не подтверждён, их результаты на Играх в Сочи восстановлены. Всего российские атлеты подавали 39 апелляций. Остальные 11 удовлетворены частично.

Фото со страницы А. Румянцева «ВКонтакте». А. Румянцев (слева): «Все выкладывают фото из олимпийской деревни, а мы из Челябинска! Сегодня сказали, что мы точно не участвуем в Играх. Улыбнулись и пошли на тренировку. Киров, жди!»

Comments are closed.

« »