MENU

06.02.2018 • Политика

Чиновникам пенсия позже

Возраст для назначения страховой пенсии по старости для госслужащих поэтапно увеличивается, разъясняет управление Пенсионного фонда по г. Северодвинску

C 1 января 2017 года согласно принятому федеральному закону изменения коснулись чиновников практически всех уровней. В частности, работников органов государственной власти, местного самоуправления и иных муниципальных органов, налоговой инспекции, службы занятости, управления статистики, управления федерального казначейства, судебного департамента, управления лесного хозяйства и др.
Требуемый возраст для назначения пенсии по старости для госслужащих к 2026 году увеличится до 65 лет для мужчин и к 2032 году до 63 лет для женщин (в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях до 60 лет и до 58 лет соответственно). При этом повышение пенсионного возраста будет проходить постепенно — на 6 месяцев в год. В 2018 году в Архангельской области возраст выхода на пенсию для указанной категории лиц составит 56 лет для мужчин и 51 год для женщин.
Однако повышение возраста для назначения страховой пенсии по старости действует только на период работы на государственной гражданской службе. После увольнения с госслужбы при условии достижения пенсионного возраста можно обращаться за назначением страховой пенсии по старости в порядке, установленном для всех граждан.
Анастасия ЛИСОВА

Comments are closed.

« »