MENU
1337_d1095-m

03.02.2018 • Образование, Свежие новости, Спорт

Урок по самбо

Школа № 16 — единственная в городе, где введены четыре урока физкультуры в неделю. Здесь ученики помимо основной учебной программы осваивают и навыки самбо. Своим опытом 16-я, школа оборонно-спортивной направленности, поделилась недавно с учителями физкультуры на областном семинаре

— Ребятам вначале нужно научиться правильно падать, чтобы избежать травм, — комментирует броски тренер по самбо Владимир Саруханов. — Это лишь крохотный момент в сложной и продуманной борьбе, знать который необходимо.
В 16-й школе спорт занимает особое место — здесь активно развивались хоккей с мячом, волейбол, футбол. С 2014 года это учебное заведение присоединилось к проекту по внедрению самбо (самооборона без оружия) в учебный процесс. Этот вид борьбы, разработанный ещё в 30-х годах в СССР, включает в себя множество вариаций национальных единоборств. Самбо делится на два вида: спортивное и боевое, между которыми много отличий. Второе, как можно догадаться, является более жёсткой и динамичной вариацией первого.
Учителя физкультуры, принимавшие участие в семинаре, получили огромное удовольствие от открытого урока. Во-первых, это не-обычно, когда в школе преподают единоборство и это официальный урок, а во-вторых, это действительно интересно наблюдать, как школьники обучаются борьбе.
Начальник отдела физической культуры и спорта администрации Северодвинска Андрей Вегера, посетивший мероприятие, обсудил с директором школы Татьяной Юрьевой возможность реализации совместных проектов на базе этого учебного заведения.
И 16-й школе есть что предложить. Например, в середине февраля здесь планируется проведение декады по оборонно-массовой и спортивной работе с привлечением других учебных заведений. А в апреле пройдут традиционные школьные спортивные игры.
Кирилл САВИНСКИЙ
Фото автора

Comments are closed.

« »