MENU
1336_d1095-m

03.02.2018 • Свежие новости, Спорт

Вода – её стихия!

Не перестаю восхищаться этой Еленой Филимоновой! В любительский спорт она пришла достаточно взрослым человеком, но планомерно ставит перед собой цели и достигает их. Вот и сейчас, полная впечатлений, вернулась с международных стартов из Израиля

С «серебром» Кубка Красного моря вернулась Елена Филимонова

Кубок Красного моря собрал в Эйлате более 200 любителей плавания. В стартах участвовали все — от детей до пожилых, в том числе и люди с ограниченными возможностями.  День заплыва выдался холодным: воздух прогрелся до 13 градусов, вода — до 20. Однако эмоции, которые дарит открытая вода, компенсировали это с лихвой. Не каждый день стартуешь в кристально чистых волнах, когда под тобой, словно провожая и желая удачи, плывёт огромная черепаха!
— Так близко я её видела впервые, — признаётся Елена. — А кругом плавали ещё и разноцветные рыбки.
Специально к открытой воде спортсменка из «Пингвина» (клуба любителей водных видов спорта)  не готовилась. Да и невозможно сделать это в бассейне. Поэтому, чтобы не повредить плечи, выбрала среднюю дистанцию — 5 км. Ситуацию осложняла пасмурная погода: не было видно буёв. Вдобавок ко всему запотели очки. Поэтому Елена держалась двух мужчин: сначала обгоняла их, а потом, потеряв ориентиры, дожидалась. Они, как потом выяснилось, сами держались Елены. Поэтому на финише все вместе обнялись!
Несмотря на остановки, северодвинка показала хорошее время: один час и тридцать шесть минут. Она взяла «серебро» в возрастной группе от 25 до 34 лет и взошла на пьедестал вместе с израильтянками.
— Обстановка была очень душевной: на финише всем вручали питьевую воду и сладости, люди обнимались и танцевали, — вспоминает она.
Успешные старты зарядили на год вперёд. В мае Елена собирается на первый чемпионат Евразии по водным видам спорта для любителей в Афинах, в июне — на чемпионат России на открытой воде на юге страны, а в сентябре — на чемпионат Европы в Словении. В первых двух соревнованиях хочет попробовать силы на дистанциях и в бассейне, и на открытой воде. А в октябре мечтает попасть на первые Всемирные игры любительского спорта на Кипре. Бассейну она уделяет по 45 минут в день: идёт при любом настроении, в любом состоянии. И каждый новый старт даётся ей всё легче и увереннее.

К СЛОВУ

У Елены это не первый опыт на открытой воде. Ранее мы писали, как она преодолела Босфор в 2014 году и участвовала в заплыве через Гибралтар в 2016-м. В её копилке также чемпионат Европы в Хорватии и чемпионат мира в Будапеште.

Фото из архива Елены Филимоновой

Comments are closed.

« »