MENU

31.01.2018 • Политика

На дочек и внуков рассчитайсь!

Поводом для разговора на оперативном совещании с руководителями структурных подразделений стал запрос одного из информационных агентств: нет ли нарушений в трудоустройстве в администрацию родственников уже работающих сотрудников

Глава города потребовал предоставить ему информацию в течение нескольких часов.
— Требую до конца дня представить мне полную «матрицу» семейных связей в администрации Северодвинска. С кумовством буду разбираться жёстко, — заявил Игорь Скубенко.
И напомнил о том, что Кодекс этики и служебного поведения муниципальных служащих, действующий в Северодвинске, никто не отменял.
— Работа родственных подрядов и семейных династий в администрации Северодвинска недопустима! Речь идёт не только о конфликте интересов, но и о морально-этических качествах городских чиновников, — резюмировал глава.
Второй резонансной новостью от Игоря Скубенко стало его заявление об отказе повышать себе оклад. Увеличение должно было произойти автоматически с 1 января 2018 года, согласно распоряжению Дмитрия Медведева. До этого времени действовал введённый в 2014 году мораторий. Однако глава счёл, что в его случае это не совсем этично.
— Я не собираюсь повышать свой оклад. Главой города работаю всего пять месяцев и не имею морального права на этот шаг, — подчеркнул Игорь Скубенко.
Аналогичное решение приняли и руководители Совета депутатов: председатель Михаил Старожилов и его заместитель Нина Андриевская.
— Было бы неправильно и неэтично рассматривать вопрос о повышении своих окладов на фоне тех задач, которые связаны с повышением минимального размера оплаты труда в бюджетных учреждениях и требуют решения в самое ближайшее время, — отметил спикер.
Горожане одобрили солидарное решение первых лиц города в комментариях в соцсетях.

Comments are closed.

« »