MENU
северные-m

30.01.2018 • Город, Право

С «северными» или без них?

Из «Северного рабочего» узнала о решении Конституционного суда РФ, признавшего, что минимальный размер оплаты труда не включает в себя районные коэффициенты и надбавки. Между тем известно, что в своё время суды разных инстанций множество раз отказывали в удовлетворении исков работников. Хотелось бы знать, будут ли теперь такие решения, не соответствующие позиции Конституционного суда, отменены автоматически или людям вновь придётся подавать иски самостоятельно?
Светлана КРУПИНА

Председатель Северодвинского городского суда Надежда КУРСОВА пояснила:
— Действующее законодательство Российской Федерации не предусматривает какого-либо «автоматического» пересмотра и изменения вступивших в силу решений суда. В каждом конкретном случае гражданин, считающий свои права нарушенными, может подать исковое заявление в суд.
Со своей стороны напомним, что и местные, и региональные органы власти работают над тем, чтобы привести материальное обеспечение бюджетников, живущих на Крайнем Севере, в соответствие с духом закона. Подробно об этом рассказывалось, например, в публикации «Северные» — это не МРОТ» («СР» от 13 декабря 2017 года).

Фото с сайта ok.ru

Comments are closed.

« »