MENU

26.01.2018 • Свежие новости

Чтобы в школах было безопасно

В связи с происшествиями, которые случились на минувшей неделе в Пермском крае и Республике Бурятия, когда подростки ранили холодным оружием детей, глава Северодвинска Игорь Скубенко рассказал о мерах безопасности в нашем городе

50 муниципальных образовательных организаций оборудованы системами видеонаблюдения. При этом внутреннее наблюдение ведут
20 общеобразовательных учреждений. Остальные школы планируется оборудовать системами до 2021 года в рамках муниципальной программы «Развитие образования Северодвинска на 2016—2021 годы».
Что касается ограждения территорий, то детские сады огорожены на 100%, школы — на 97%, а территории организаций дополнительного образования — на 69%. Для устройства ограждения ещё семи объектов в бюджете на 2019 год заложены 7,4 млн рублей.
Все пункты пропуска оснащены телефоном и кнопкой тревожной сигнализации. В образовательных организациях Северодвинска изданы приказы об усилении контроля за соблюдением пропускного режима, проведены инструктажи с персоналом в части соблюдения трудового распорядка, действий при ЧС и при террористической угрозе.
Руководители усилили контроль за пропуском на территорию образовательных организаций автомобилей и приняли меры к ограничению доступа посторонних лиц. Кроме того, в бюджете заложены более 5,5 млн рублей на оказание услуг по пресечению преступлений с помощью кнопки тревожной сигнализации, запланированы средства на оснащение учреждений мобильными металлодетекторами и системами управления доступом.

Пресс-служба администрации Северодвинска

Comments are closed.

« »