MENU
1214_d1095-m

26.01.2018 • Первая полоса

Читайте и не болейте!

Во вторник, 23 января, ещё не было и пяти часов, а в редакцию стали подтягиваться посетители. Это наши победители традиционного розыгрыша пришли за своими счастливыми подарками

Вручение подарков состоялось. Впереди — новые идеи для подписчиков!

Пришли и принесли с собой приподнятое настроение. О каждом из наших гостей можно написать хоть очерк, хоть цикл рассказов: кто откуда приехал, где работал и как растил детей, что тревожит в городе сегодня и чем живёт простой северодвинец. Но в небольшом редакторском кабинете, чтобы не создавать очередь из посетителей, успеваем перекинуться с каждым буквально парой слов.
Николай Петрович ВЕРЕЩАГИН, который первым пришёл в редакцию, более 50 лет выписывает газету, и вот первый раз ему улыбнулась удача: выиграл подписку на второе полугодие.
А вот семье НОВИЧКОВЫХ везёт уже второй раз — в 2015 году они выиграли подарочный сертификат от кафе, а в этот раз им достался подарок от аптечной сети «Аптека 29.ру». Вручала его, кстати, сама заведующая Нина Николаевна Соснова. Поздравляя с победой, она, конечно, желала крепкого здоровья нашим гостям.
Только передала один подарок, а вот и следующий подписчик — Николай Николаевич ЗОРИН. Этот человек удивил всех в редакции: в возрасте 86 лет, передвигаясь с помощью ходунков, он самостоятельно доехал сюда, на ул. Южную, 20, с пр. Труда!
— Да как же вы добрались до нас?! — удивляемся.
— На автобусе, — просто отвечает Николай Николаевич и достаёт из кармана добрую горсть конфет. — Угощайтесь!
Николай Николаевич в Северодвинске с 1937 года — помнит барачный Судострой, вымощенный Молотовск, первые многоэтажки Северодвинска. Мальчишкой с семьёй он приехал из Костромской области на строительство города и завода. Потом, окончив ремесленное училище, работал слесарем-монтажником. Трудился и в 50-м, и в 42-м цехе Севмаша. А пока строился завод, жил, как и все первостроители, — в монастыре, в бараках. Вспоминает барак на пр. Беломорском (напротив старого рынка), где размещались семейные, отгородившись друг от друга простынями. Это уже потом были и комнаты, и квартиры… Сегодня Николай Николаевич живёт с супругой Марией Алексеевной в отдельной квартире. И хотя возраст уже солидный, а семья большая — трое детей, шесть внуков, пятеро правнуков — с хозяйством справляются сами. Крепкого здоровья и долгих лет жизни желаем людям, которые стали свидетелями рождения нашего города!..
Подошедший после Николая Николаевича Александр Викторович ГОРБУНОВ вызвался довезти ветерана до дома на своей машине. Было приятно услышать об этом, спасибо вам, Александр Викторович, за неравнодушное отношение!
Подарки от центра «Семейная стоматология» вручала подписчикам администратор Анастасия Жукова. Их получили Е.Ф. ТОМИЛОВА и Г.В. КИРСАНОВА.
Галина Васильевна, учитель физкультуры, год как на пенсии, но день её расписан по минутам: тренировки в бассейне, лыжные пробежки, бальные танцы. Такой энергии позавидуют и молодые! А ещё и общественная нагрузка — входит в судейские коллегии по приёму норм ГТО, ведёт работу по подготовке школьников, пропагандирует в нашем городе этот всероссийский физкультурно-спортивный комплекс. Стройная, бодрая, уверенная, Галина Васильевна сама по себе отличный пример здорового образа жизни.
Владимир ЧЕЦКИЙ — постоянный гость редакции и автор «Северного рабочего». Чуть больше недели назад он приносил свои рукописи и материалы для публикации, а во вторник мы вручали ему сертификат от Северодвинского центра томографии. Кстати, всем читателям напоминаем ещё раз, что для медицинских услуг могут быть противопоказания, следует получить консультацию у специалиста.
…Я уже не первый год работаю в редакции, в её кабинетах перебывало множество самых разных посетителей, журналистами написаны многие тысячи заметок, статей и очерков о людях Северодвинска. И всякий раз, когда судьба дарит мне новые встречи, пусть краткие, невесомые, я не устаю удивляться, как богат наш город на сильных, красивых и интересных людей.

Фото автора. Валерий Иванович Новичков получает подарок от Нины Николаевны Сосновой.

 
1212_d1095-mЛидии Дмитриевне Богдановой достался сертификат на УЗИ.
1211_d1095-mТонометр Николаю Николаевичу Зорину.
1213_d1095-mНабор косметических средств Галине Васильевне Кирсановой.

Comments are closed.

« »