MENU

24.01.2018 • Авторская колонка

Зимний вечер без телевизора

Телевидение и интернет заполонили нашу жизнь. О вреде такого времяпрепровождения известно любому взрослому. Мы в ответе за воспитание наших детей, за будущее поколение. Малыши больше всего хотят быть рядом со своими родителями: вместе играть, рисовать, делиться секретами… А родители группы «Пчёлки» детского сада «Дюймовочка» не просто любящие, но и талантливые мамы и папы!

Им интересна любая деятельность детского сада. Они активно вместе с детьми участвуют во всех мероприятиях группы. Разве заскучаешь вечером, если можно всей семьёй перелистать страницы альбома своего детства, выбрать фотографии с новогодних утренников 1973, 1988, 1993 года, где ты ещё сам ровесник сына или дочки, и принести их в садик на фотовыставку «Новый год моего детства»? Как приятно, когда твой ребёнок радостно сообщает, что следующий год называется годом Собаки, и спрашивает разрешения отнести в сад на выставку любимую игрушку — собаку Рекса, и рассказывает, что Никита, Соня, Илья, Саша и даже Ольга Владимировна тоже принесут!
Достаточно хлопот перед Новым годом в каждой семье. Но они и создают праздничное настроение. На выставке новогодних поделок, выполненных руками детей и родителей, можно увидеть ёлочки из бисера, бумаги, пластилина, ватных дисков, из мишуры, тесьмы, помпонов, плетёную (макраме); пазлы «Снеговичок» из спичечных коробков; новогоднюю композицию «Собачки встречают Новый год»; шар из валяной шерсти, объёмные снежинки. Огромный праздничный «букет из ладошек» для наших мам помогли ребятам изготовить папы, дедушка и педагоги группы. Не обошлось и без самих мам.
А ещё были психологический тренинг Анны Сергеевны, мастер-класс от Ольги Владимировны, весёлые совместные игры. Трогательная и нежная встреча порадовала и детей, и взрослых.
На спортивном мероприятии «Делай, как мы, делай лучше нас» казалось, что свет и тепло излучают все участники. Каждая семья стала частичкой одной большой семьи. Игровая программа Евгении Александровны заставила улыбаться всех.
А акция «Наши мамы — рукодельницы»? Спасибо мамам и бабушкам за отзывчивость и внимание. Вязаные носочки и гетры, деревья из бисера, вышивка «Родные места», картина маслом «Горы», самотканые салфетки, цветы из лент, украшения для танцевального костюма — это не полный перечень работ выставки. Дорогие наши мамы, вы образец трудолюбия и мастерства!
Время, с пользой проведённое в семье, со своим ребёнком, — не это ли и называется предновогодним, новогодним и семейным счастьем? Пусть наши дети всегда будут с нами рядом, а вы, родители, будете для них самыми близкими друзьями, а не телевизор или компьютер! С Новым годом!

Дети наши дорогие,  
Тоже будете большие,
Смейтесь,
радуйтесь, дружите
И друг другом дорожите.
Попросите Деда Мороза —
Пусть смех,
радость принесёт.
Малышами мамы были,
Тоже этого просили
Все под Новый-новый год.
Мамы, папы, улыбнитесь,
Вспомнив прошлого тепло.
И детей своих растите,
Чтобы было им светло!

Ольга ПЕДЕРСЕН,
воспитатель МБДОУ № 69 «Дюймовочка»

Comments are closed.

« »