MENU
1173_d1095-m

24.01.2018 • Первая полоса, Спорт

Акцент на новый тент

Опробовать открывшееся на днях сооружение поспешило немало горожан, истосковавшихся по любимой зимней забаве. Так, за минувшее воскресенье, в которое было организовано массовое катание, лёд МАСОУ «Строитель» обновили примерно 400 человек. И это не предел!

Теперь льду спортивного комплекса «Строитель» не страшны ни снег, ни яркое солнце

На спортивном празднике, посвящённом открытию катка под защитным тентом, присутствовали глава города Игорь Скубенко, его заместитель по социальным вопросам Ирина Сахарова, председатель городского Совета депутатов Михаил Старожилов, руководитель ассоциации «Арктические муниципалитеты» Михаил Гмырин, депутаты горсовета. С присутствовавшими пообщался и Сергей Ткаченко, назначенный 10 января директором учреждения.
— Благодарю предыдущий состав городского Совета за решение о выделении средств на этот спортивный объект. Теперь у подрастающего поколения есть возможность заниматься спортом, достигать новых побед, — сказал на открытии Михаил Старожилов.
Строительство сооружения обошлось бюджету города в 24,5 млн рублей.
За полгода работ удалось возвести большое светлое сооружение, отвечающее всем нормативам. От дождя, снега и ветра каток теперь защищает арочное покрытие из поливинилхлорида. Оно сделает уход за льдом проще, а значит, качество льда будет лучше. Тент не пропускает ультрафиолет, что очень актуально весной, когда от солнечных лучей температура «скачет».
— Мы готовы были открыть каток в каникулы, но погода позволила это сделать только сейчас, — пояснил Сергей Ткаченко.
Лёд естественный, поэтому доступен будет, скорее всего, до конца марта. Площадь самого поля осталась прежней — 60 на 31 метр. Заниматься на нём будут учащиеся секции по хоккею с шайбой (фигурному катанию здесь сейчас, к сожалению, не обучают), а также команда ветеранов «Строителя». Помимо этого здесь регулярно будут проводить массовые катания, а в свободное время — работать с организациями по договорам.
В тренировочные часы на каток смогут выходить до 25 спортсменов, во время массового катания — до 50. На стадионе будет работать пункт проката коньков, в ближайшие две недели также появится услуга заточки — оборудование заказано. Заливать каток планируют до пяти раз в день в зависимости от интенсивности тренировок. Также здесь можно будет проводить соревнования городского уровня. Из неудобств можно отметить отсутствие возможности установить для зрителей комфортные трибуны и низкую температуру внутри — как на улице.
На этом развитие спортивной инфраструктуры города не закончится. Скоро строители примутся за возведение нового ФОКа — последнего объекта спортивного комплекса на Яграх. Подрядчик уже привёз на место бытовки и готовится к работам.

Фото Натальи Сашиной. Момент торжественного открытия.

Comments are closed.

« »