MENU
955_d1095-m

18.01.2018 • Город

В «Кошки-мышки», а не в «Майнкрафт»*

Северодвинск присоединился к всероссийскому зимнему фестивалю городской среды «Выходи гулять»

В эти каникулы игры и конкурсы для детей во дворах организовали по нескольким адресам: на бульваре Строителей, 5, на ул. Комсомольской, 11 и 11а. Завершился фестиваль 8 января весёлым семейным спортивным праздником, который провели жители домов на улице Макаренко, 22, 24, 26.
Что тут было! Игры были, конкурсы были, спортивные состязания (кто быстрее, кто дружнее) были, перетягивание каната, ваяние снеговика, катание с горок… Не было только скуки и грусти. Да такие гости и не нужны дружной весёлой компании детей и взрослых.
Совершенно ясно, что в таких соревнованиях побеждает дружба, а потому сладкие подарки от родителей и сувениры от депутата этого городского округа Владимира Сухарева достались всем участникам. Состоялся праздник благодаря Надежде Бовиной, Антонине Быковой, Елене Шульге, Наталье Слугиной и их мужьям. Им помогали сотрудники комитета ЖКХ, транспорта и связи и представители депутатского корпуса. Оборудование для эстафет предоставил ФОК «Беломорец».
Этот двор получил в минувшем году детский городок в рамках участия в программе «Формирование комфортной городской среды», а на новогодье опробовал его массовым праздником.
Во дворе на ул. Комсомольской 11 и 11а с ребятами играли волонтёры Молодёжного центра. Заводные девчонки научили малышей подвижным дворовым играм, вместе с ними танцевали, бегали и прыгали. Будем надеяться, что новые знания ребята не оставят при себе, а будут почаще выходить гулять и дружно играть во дворах.

*Одна из популярных компьютерных игр.

Фото автора

Comments are closed.

« »