MENU
924_d1095-m

18.01.2018 • Город, Спорт

Трамплин для боксёров

В декабре в спортивном корпусе «Корабел» (ФОК «Севмаш») состоялся XXXII турнир памяти Героев-североморцев на кубок Героя России Давида Пашаева. В нём приняли участие 145 юных спортсменов из Архангельской, Московской, Вологодской областей, Республики Коми и Ненецкого автономного округа

Турнир проходил в течение трёх дней. Надо признать, что с трудностями сталкивались не только соревнующиеся, но и судьи. Когда в один из дней боксировало около 50 пар спортсменов, тяжело пришлось всем.
— Эти соревнования стали трамплином для многих мастеров спорта, — отметил главный судья соревнований Николай Аксёнов.
Несмотря на юный возраст, многие спортсмены показали хорошую техническую подготовку и самое главное — волю к победе.
Обладателем приза «За волю к победе» стал северодвинец Денис Каплич. Бои у него были непростые, но в каждом поединке Денис проявлял силу характера и решительность.
Приз памяти Валерия Жданова, лучшего боксёра России 1977 года, за лучшую технико-тактическую подготовку вручён Андрею Жукову из Новодвинска. Он выиграл бой у победителя первенства Европы Ярослава Безсолова.
Потрясающие результаты показал северодвинец Вячеслав Летовальцев. В финале он выиграл уже в первом раунде (соперник отказался продолжать бой). За своё выступление Слава признан не только лучшим боксёром турнира, но и обладателем кубка Героя России Давида Пашаева.
Отметим, что недавно Вячеслав вернулся из Санкт-Петербурга, где на Кубке России стал бронзовым призёром. Тем самым он обеспечил себе место в составе сборной России 2018 года.
— Считаю выступления Славы на Кубке России и на нашем турнире успешными. Главной задачей на Кубке России было попасть в состав сборной, чего мы и добились. На этом турнире мы отрабатывали технические комбинации, — прокомментировал выступление своего подопечного тренер Сергей Филимонов.
Лучшим судьёй турнира признан Николай Аксёнов из Череповца. Он награждён призом памяти его учителя — Олега Загайнова.
Больше всего наград завоевали спортсмены из ДЮСШ № 2, воспитанники тренеров Сергея Филимонова, Юрия Никонова, Александра Аксёнова.
В торжественной церемонии награждения принимали участие командир Беломорской военно-морской базы контр-адмирал Аркадий Романов, первый заместитель губернатора и председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев, глава Северодвинска Игорь Скубенко, депутат областного Собрания Александр Дятлов и другие официальные лица.
По окончании турнира определён состав юниоров (2000—2001 г.р.) для участия в первенстве Северо-Запада России.

Кирилл САВИНСКИЙ
Фото автора

Comments are closed.

« »