MENU

17.01.2018 • Город

Квитанции новые — тарифы прежние

Компания «Архэнергосбыт», ранее поставлявшая электроэнергию, лишилась статуса гарантирующего поставщика (гарантирующий поставщик — организация, участник оптового и розничных рынков электроэнергии, который обязан заключить договор с любыми обратившимися к нему предприятиями или организациями, расположенными в зоне его деятельности). Согласно приказу федерального Минэнерго, он перешёл к Межрегиональной распределительной сетевой компании (МРСК) Северо-Запада, дочерней структуре «Россетей»

Кому отныне платить за электричество

Об этом журналистам рассказали на предновогодней пресс-конференции глава регионального правительства Алексей Алсуфьев, министр ТЭК и ЖКХ Андрей Поташев и гендиректор МРСК Александр Летягин.
Плату за фактически потреблённую энергию в декабре 2017-го следует перечислять компании «Архэнергосбыт», а в наступившем году квитанции будут приходить уже от нового поставщика — МРСК Северо-Запада.
Предстоит переоформление договоров с юридическими лицами, а вот физическим беспокоиться на этот счёт не стоит. Перезаключать договоры им не надо, тарифы и условия останутся прежними. Также не стоит тревожиться и персоналу «Архэнергосбыта», который практически в полном составе перейдёт в МРСК Северо-Запада.
— Смена гарантирующего поставщика не повлияет на качество электроснабжения, а стоимость конечных тарифов не изменится, — успокоил Алексей Алсуфьев. — Зато со сменой гарантирующего поставщика повысится прозрачность расчётов.
Новые реквизиты будут указаны квитанциях, которые потребители получат в январе, а также в пунктах приёма платежей и на сайтах www.mrsksevzap.ru и www.arsk.ru.

В ЦИФРАХ

МРСК Северо-Запада  имеет успешный опыт работы в Мурманской, Новгородской, Псковской областях и других регионах Северо-Западного федерального округа.
• Территория обслуживания — 1,4 млн кв. километров
• Охватывает 5,8 млн человек населения
• Общая протяжённость воздушных и кабельных линий — 175 тысяч километров
• На балансе — 1 172 подстанции мощностью от 35 кВт
• В компании сегодня трудятся более 14 тысяч человек

Анатолий БЕДНОВ

Comments are closed.

« »