MENU
567_d1053-m

17.01.2018 • Город

Купание под присмотром

Две купели, расположенные на минеральных источниках Куртяевского урочища, осмотрели специалисты отдела гражданской защиты горадминистрации, аварийно-спасательной службы и отдела МВД России по г. Северодвинску

НА КРЕЩЕНИЕ

Начальник северодвинских спасателей Константин Окулов отметил, что урочище не предназначено для массового паломничества. От Онежского тракта до купелей через ельник ведут тропинки, а по болотам и над незамерзающими ручьями проложены узкие и скользкие мостки. Дно у источников глинистое.
— Окунуться с комфортом смогут не более пяти-шести человек. Прозрачная вода очень быстро превращается в плотную взвесь, а потом — и в жидкую глину, — пояснил он.
Специалист отдела гражданской защиты Вячеслав Ширин взял образцы воды, чтобы передать их в Роспотребнадзор. Результаты анализа будут готовы через несколько дней.
Специалисты пришли к выводу, что Куртяевские источники не подходят для массовых купаний в ночь на Крещение Господне. Тем не менее в ночь с 18 на 19 января безопасность граждан, рискующих окунуться в холодную воду, будет обеспечена силами спасателей и полиции.
В Северодвинске уже несколько лет не организуются официальные купели.

Фото из архива редакции

Comments are closed.

« »