MENU
912_d1095-m

16.01.2018 • Культура

Радость и тепло

«Ёлка в Рождество пусть нам всем подарит радость и тепло…» — поёт детский хор из воскресной школы храма святых Кирилла и Мефодия. Да, ёлка — один из главных символов светлого праздника. И её в музее игры и игрушки в Православном просветительском центре святых Кирилла и Мефодия украшают уникальные, ручной работы, шитые игрушки… Музей предлагает гостям порадоваться и ещё одной примете Рождества — выставке вертепов

НА СВЯТКАХ

На сей раз среди этих скульптурных изображений Рождества есть поистине оригинальные и притягивающие взгляд. Например, семья Татаринских из Архангельска свой вертеп связала. А северодвинка Анастасия Коржавина — испекла: и Богомладенец, и Пресвятая Дева, и праведный Иосиф, и волхвы с пастухами и ангелами у неё — северные козули. Добавим, что расписаны они руководителем музея и творческой мастерской «Уютный дом» Эллой Фроловой, а помещается это великолепие в деревянной повозке, которую смастерил искусный столяр Сергей Овчинников…
В музее есть на что посмотреть и помимо вертепов. Чего стоит коллекция замечательных напёрстков, собранная Натальей Постной: оказывается, эта принадлежность портновского ремесла бывает и в виде чайничка, и с крыльями мельницы! Стоит прийти в музей и тем, кто слышал выражение «игра в бирюльки», но не знает, как выглядит эта совсем не простая русская забава… Недаром сказал на открытии выставки настоятель храма протоиерей Александр Удин, что многие умельцы и коллекционеры приносят в мир и умножают в нём добро и красоту!

ПРИГЛАШАЕМ

Выставка работает до 11 февраля по субботам и воскресеньям с 13 до 16 часов; экскурсию можно заказать по телефону 8-960-013-9264.

Фото автора. Сладкий вертеп Анастасии Коржавиной.

Comments are closed.

« »